ブルジョワ / クイーンアティテュード マスカラ ヴォリューム 口コミ

アットコスメ > ブルジョワ > クイーンアティテュード マスカラ ヴォリューム > 口コミ一覧 > anemonemoiraiさんの口コミ

2013/12/15 11:43:09

ネットのアウトレットでブラウンを購入しました。
ブルジョワのマスカラは初めてです。

ブラシは硬めのバリバリ系で、手持ちだとドーリーウインクのボリュームタイプに似ています。
固いですが現行の極太ブラシと比べてそこまで太くなく、標準サイズなのでつけやすいです。
カール力はありません。重た目な液で、綺麗に伸びます。つけたてはややダマ気味なものの色に助けられてそんなに目立ちません。液が落ち着くと、かなり自然な感じになります。セパレートは結構する方で、ナチュラルに睫毛が濃くなるボリュームタイプだと感じました。
完全に乾くのがかなり遅いです。表面が乾くのは早いのですが、中まで乾くのは遅く、それまでなら水、お湯でかなり簡単に落ちてしまいます。
乾くと、水にはかなり強くなります。涙、油涙でも落ちなくなりますが、油眼には負けてしまうようで時間経過で滲みます。ブラウンなので、滲んでもあまり汚くなりません。
メイク落としで綺麗に落ちます。
海外製品らしく、濃い蜂蜜のような香りがあります。つけると香りがかなり速く飛ぶのでになりません。

全体的にいいマスカラだと思います。滲む点が難点ですが、ブラウンだと気にならないと思います。ただ、定価だと割りに合わないマスカラかなとも思います。

anemonemoiraiさんのクチコミをもっとみる

ブルジョワについて

クイーンアティテュード マスカラ ヴォリュームページの先頭へ