ルナソル / スキンモデリングパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スキンモデリングパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > ぺいぺいぺさんの口コミ

ぺいぺいぺさん
ぺいぺいぺさん認証済
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿299

2014/3/23 18:00:42

追記です。

もともと夏用に買ったのに使いこなせず、かといって冬に使っても乾燥で酷いことになるしで
お蔵入りしていましたが、やっと用途が見つかりました。
この時期、非常に活躍してくれます!

花粉症でマスクが手放せない、ベースメイクは極力薄くしたい、
でも紫外線は気になる、マスクにファンデなるべく付きたくない!
と問題の多いこの時期のファンデ。

基礎化粧→日焼け止め(イプサ・デイタイムシールド)→コチラで使ってます。
超手抜きですが、小鼻横の頬のたるみ毛穴、めちゃ隠れます。
ひと塗りでほんとキレイ。
多分皆さんが絶賛されてるのはこの仕上がりのことなんだろうなと実感しました。

真冬の乾燥が和らいだからか、ノリ・持ちともに非常に良いです。
ちょっとしかつけてないからか、マスクにもあまり写りません。
崩れ・テカリもさほど気になりません。

たまに、日焼け止めの塗り方にムラがあるとムラ付きしますが、
どうせマスクで隠れるし(笑)
今の時期が一番上手くこのファンデと付き合えていますね。

でもでも、やはりパウダーファンデには猛暑の崩れにうち勝ってほしいという願望があるので
リピートはない・・・かなあ。

2013/12/19の口コミ↓

友人の評価が高く、アットコスメでも人気だったので
今年の夏にサンプルも使用せず購入しました。
基本的に、同じルナソルのスムージングメイクアップベースNと併用してます。

購入するときにBAさんにタッチアップしてもらったときは、
あまりのツルツル感に感激しました!
でもいざ自分で使ってみると・・・
日焼け止めを変えたり、下地の塗り方を変えたり、別の下地にしてみたり、下地をスキップしてみたり、仕上げにミストを吹いたり、ファンデーションブラシで塗ってみたり・・
色々試してみたものの、夏場は崩れやすくてどうしようもなかったです(T_T)
しかも日焼け止めのせいかヨレてあまり綺麗に仕上がらなかった。
夏場は下地の前に日焼け止め塗るの当たり前なのに。
それなら下地のSPF値をもっと上げてほしいなと思ってしまいます・・。

冬になって日焼け止めナシで使ってみて、とてもキレイに塗れるようになりました。
ただ、塗りたてはいいんですが、やはり段々崩れてきますし乾燥も気になります。
汚く崩れるわけではないのがせめてもの救いでした。

乾燥肌なので、紫外線の気になる夏場だけパウダーファンデ派です。
(本当は、楽だし肌への負担も少ないので、年中パウダーファンデがいいんですが、仕上がりを重視すると冬はクリームFDに頼ってしまいます)

そのためパウダーファンデには崩れにくさを最も求めるので、こちらは私にとっては向いていない商品でした(>_<)

年中パウダーファンデでも乾燥しない、っていう方には適していると思います。

ランキング上位でも過信しすぎず、自分の肌や感覚を信じることが大事だと教えてくれた商品でした。

cocomamama28さん cocomamama28さん 口コミが良くファンデ探してたので先日購入しました! 乾燥肌の…続きを読む
nagi0522さん nagi0522さん サンプル使用です。普段はリキッドファンデなのですが使わないの…続きを読む
ぶたうんさん ぶたうんさん サンプルをもらったので使用してみました。 ブルベ冬タイプです…続きを読む
みーすんさん みーすんさん 購入して、しばらく使ったので追記します。 ☆4→☆3に評価下げ…続きを読む
のむようさん のむようさん 購入目的で行ったら、毎日使う肌に触れるものなのでまずはサンプ…続きを読む

ルナソルについて

スキンモデリングパウダーファンデーションページの先頭へ