エトヴォス / シアーミネラルリキッド/SPF33PA+++ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > シアーミネラルリキッド/SPF33PA+++ > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/26 20:55:58

昨年のMiMC クリーミーファンデとの出会いも運命の出会いだと感動しましたが、また今年も運命のファンデと出会ってしまいました。
もうケミカルなファンデはいりません!

このファンデは今まで私が使用した数10種類のリキッドファンデの中でも秀逸!
手放せない一品となりそうです。

シアーミネラルリキッドは、ミネラル成分と美容液成分からできたリキッドファンデ
シリコン、タルク、鉱物油、合成香料、パラベン、ナノパウダー、石油系合成界面活性剤の7つの成分が含まれておらず、お肌に大変優しいファンデです。
また、美容液成分は78%ということで、スキンケア効果の高い点も魅力です。

私が今回使用したのはオークルという一番暗いお色。
オークルといっても赤味もあり、黄味はあまり強く感じられませんでした。
オークルの他、ライト、ナチュラルというお色があり、3色展開となっています。
色展開はもっと豊富でもいいかもしれませんね。

でも、オークルは私にピッタリのお色♪
大満足です。

実際に使用してみた感想はというと、
・保湿力が高く、つけた直後から夜にメイクをオフするまで潤いが続き、美肌をキープ。
・保湿力が高くても化粧崩れの心配はなし。お昼に一度お化粧直しした後はお直しする必要なし。この点ケミカルファンデと比較しても優秀。
・肌負担はほとんど感じず、また夜までお肌がくすむこともなかった。
カバー力も◎。毛穴は下から上へ叩き込むようにつけると目立たなくなった。目元のクマやニキビ跡やシミにはコンシーラーが必須だが、くすみは払拭できる。
・仕上がりはツヤもありなめらか。また、潤いに満ちた透明感あるお肌に。
・密着度が高く、お肌にぴったりフィット。よれることもない。
・強いて欠点をあげるならのびはイマイチ。なので、普段ファンデの量は少ない私でもいつもより多めに使用した。といっても適量。

さらにこの上から同じくエトヴォスのミネラルシルキーベールをパフでつけてみました。
お肌がさらに明るくなり、透明感がでます。
毛穴もさらに目立たなくなりました♪

私はナチュラルコスメフリークですが、実はエトヴォスさんの製品は使用するのが初めてでした。
クチコミで高評価を得ているブランドで、商品の展開も豊富。
以前から気になっていたのですが、他のものに手が伸びてしまい、使用するのが遅れてしまっていたのでした。

今回、このリキッドファンデが特に素晴らしく、その使用感と仕上がりには感動しました。
ミネラルファンデもついにここまで来たか!といった感じ。

普段愛用しているMiMC クリーミーファンデも素晴らしい商品ですが、スキンケア効果と保湿力、仕上がりの美しさという点ではエトヴォスのシアーミネラルリキッドの方が遙に上。
☆7をつけましたが、正直なところ☆7.5といった評価を私の中ではつけています。

私が今回使用したのはスターターキッドS。
シアーミネラルリキッド2週間分にプレストパウダーであるミネラルシルキーベールのミニサイズとパフのセット、それにエトヴォスオリジナルコットン巾着入りで1915円。送料は無料です♪

使用してみたなら必ず虜になるであろう非常にクオリティの高く、成分的にも高い評価をしたい商品。
私の中では2013年MYベストコスメです!

敏感肌の方、お肌に負担をかけずメイクしたい方、素肌感を活かしたナチュラルなメイクがお好みの方にぜひおすすめしたい商品です☆

• Etovos_012 by sachiranさん
  • Etovos_004 by sachiranさん
  • Etovos_001 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

シアーミネラルリキッド/SPF33PA+++ページの先頭へ