クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールコレクチュール 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールコレクチュール > 口コミ一覧 > uXLさんの口コミ

uXLさん
uXLさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/22 13:30:20

RMKのジェルクリーミィファンデを使っているけど素肌っぽすぎる感じからもう少しお化粧感が欲しくて候補にしました。

資生堂のファンデは10年位ぶりで赤黒い印象がずっとありましたがオークル20でなじみが良く時間が経っても変化がなかったので購入しました。

首は黄色いのですが下地のユニフィアンで若干黄み肌になるのでちょうどよい。お粉はトランスパランを同時に買いました。
ねらい通りのお化粧感が出ますがハリツヤが素晴らしくいい気分でいられます。

2014年1月5日追記
色を比較してみました。買ったばかりのコレクチュールと貰ったばかりのサティネのサンプル 共にOC20を手の甲に出してみたらコレクチュールの方が赤みが少なく黄みよりでした。
意外に赤くないです。

2014年1月13日追記
自分の映像を見る機会があったのですが何とも瑞々しく透明感ある艶肌で自分で言うのもアレですがうっとりしました。
早朝にファンデ塗って昼食後に化粧直さずに撮られたのですが、くすまず健康的な肌ツヤでした。この日は朝の時間がなくユニフィアンとコレだけで仕上げてお粉はしませんでしたが全然大丈夫でした。

2014年7月5日投稿
今年の1月3日から週6日使っていますがなくなりません。
ワンプッシュ弱が適量。
背中の小窓の残量はだ余裕です。
もうすぐ夏ファンデに乗り換えてしまいますが
また戻ってきたいファンデ。
超微細パールがぎっしり入っていて健康なツヤとハリが手に入る。
以前からパール入りのファンデは大好きなのでクレドポーから好みのファンデが出ていて嬉しい。

2016年5月22日投稿
昨年、後継品のエクラが出てしまいました。
諦めてエクラを買いましたが後継品ではありませんね。
仕上がりが全く違います。
まるで自分の肌に吸い付くような、溶け込むような感触が忘れられずエクラを買ったあとに、こちらをリピートしました。
色は再度OC20。エクラもOC20を買ったのに
肌に伸ばすと色調が変わります。
こちらはパール材が入っているからなのか
色が暗めでも暗く感じさせない仕上がりなんです。色白だと言われる方なのにOC20をつけると健康的で明るく仕上がります。
このファンでは本当に気分良く過ごせます。
私なりに、この子が手に入らなくなったときの為にリキッドファンデをいろいろ試していますが、このコに匹敵するものがみつからないままです。
他に良い商品はあるけど、このコの後継的な位置付けを担える商品がないです。

uXLさんのクチコミをもっとみる

きいろちゃん♪さん きいろちゃん♪さん 久しぶりにクレドポーボーテのファンデーションが欲しくなり、 …続きを読む
コービーコービさん コービーコービさん  評価変えます。☆6から☆7に。  一ヶ月使用してみて、こ…続きを読む
ニーーーナさん ニーーーナさん 薄づきでナチュラルな使用感とカバー力が両立しています。 この…続きを読む
チホニャさん チホニャさん すごくいいです〜。いつもベースの上にお粉でナチュラルに仕上げ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールコレクチュールページの先頭へ