ニベア / ボディウォッシュ エクストラタッチ(ヨーロピアンホワイトソープ) 口コミ

アットコスメ > ニベア > ボディウォッシュ エクストラタッチ(ヨーロピアンホワイトソープ) > 口コミ一覧 > mikenyanさんの口コミ

2014/1/15 08:15:19

@コスメのプレゼントに当選して、いただきました。
うちではその日の気分でボディソープを選びたいので、バスルームには常に3〜4種類おいています。
なので、それらの物と比較して感じたことを書きたいと思います。

泡立ちはきめ細かくてかなりいいですが、他のブランドのボディソープもクリームのような泡立ちをするものが多いので、特に際立った感じではありません。
泡切れもそこそこいいですが、ほんの少しヌルッとした感が残る気がします。
私はシャワーで流した後にヌルッとした感があるのが苦手ですので、それがなくなるまでシャワーで流し続けてしまいます。
個人的にはダブシリーズの方がサッーと流しただけですっきり流れると思います。
ビオレシリーズは流しても流してもなかなかヌルッと感がなくなりません。

洗い上がりは特につっぱるような事もないですが、しっとりと感じるわけでもありませんでした。

最後に香ですが、ヨーロピアンホワイトソープという香がイメージできていなかったのですが、使ってみたら割とスパイシーなせっけんという感じでした。
甘いとか、やわらかいという感じの香ではないです。
私はもう少し甘めの香のほうが好きですが、さっぱりした香が好みの方にはむいているかもしれません。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mikenyanさんのクチコミをもっとみる

綾里0505さん 綾里0505さん ボディタオル付き限定セットに飛びつき購入してしまいました(笑)…続きを読む
45kgさん 45kgさん とってもいい香りです! 自分で洗っている時はあまり気づかない…続きを読む
kain4210さん kain4210さん 使い心地はいいです。クリーミィで泡立ちもよくこれからの季節い…続きを読む

ニベアについて

ボディウォッシュ エクストラタッチ(ヨーロピアンホワイトソープ)ページの先頭へ