「オリゴのおかげ」は数年前から液体ボトルタイプを買い続けており、先月モニターにて顆粒タイプを使いました。
液体ボトルタイプは価格がだいたい380円〜498円ほどで、スーパーやディスカウントストアで売られており、それを購入してます。
また「オリゴのおかげ」シリーズは公式サイトのネット通販などで買えます。
「液体ボトルタイプ」は透明でとろりとした、冬でも固まらない液状。
プラスチックボトルもフタの開け閉めが楽で、適量を飲み物、料理に入れて使えます。
味わいは歯にしみない、くどくない優しい甘み。普通のグラニュー糖との違和感もなく使えますね。
最初から液体なので、溶け具合を気にせず、使いうやすいです。
次は初めて使った「顆粒タイプ」の話を。
1回分ずつスティック包装されているので、自宅だけでなく外出先やおなかの調子を崩しやすい旅先へ持ち歩きできる商品。
カロリーは1本(6g)あたり17kcal。1日あたりスティック1本(6g)を目安に摂ります。
この顆粒タイプ「オリゴのおかげダブルサポート」も、コーヒーやココア、ヨーグルトに入れつつ、今回から料理の砂糖の代わりにも使ってみました。
やさしい歯が痛くならないような甘み。試しに少しなめてみましたが、かなり溶けやすいです。
熱に強いときいていたので、煮物やお菓子作りに、砂糖の代わりに充分使えますね。
ただ糖分のため病気の家族がいる場合は、使う量に注意しましょう。
袋も丈夫なスティックタイプで、家だけでなく旅行先や会社でも持ち歩けるのが便利、かつ毎日手軽に摂れます。
個人的には液体タイプは温かい飲み物に入れて、顆粒タイプは外出先や料理に使うのがベストです。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
塩水港精糖について