MUQ(ムキュ) / ハリーアップモイストクリーム 口コミ

アットコスメ > MUQ(ムキュ) > ハリーアップモイストクリーム > 口コミ一覧 > Giorgioさんの口コミ

2014/2/4 07:12:48

@コスメさんのプレゼントで化粧水美容液、クリーム三種のセットを頂きました。一ヵ月半程継続利用後の感想です(セットで利用しているため、個々の効用については正確に把握出来ていません)

商品説明には、99%自然由来成分、ノンシリコン、パラベン・エタノール・フェノキシエタノールフリー、石油系合成界面活性剤不使用、合成香料不使用、無着色、国内生産、最新美容液成分不使用(実績ある成分のみ配合)と、オーガニック好きの自分も興味津々のセールスポイントが並んでいました。

・使用感
水分量の多そうな、さらっとした、比較的緩めのテクスチャです。肌の上に油膜・蓋を作る様なものではなく、自然に奥まで馴染んで行くのですが、潤いはそのまま持続させてくれます。香りには同一ラインの製品と同じダマスクローズ花油が利用されているのですが、クリーム自体の匂い(臭いと言う程ではなく、無香料のクリームに良くある匂い)に少し邪魔されてしまっていると感じました。

・効用
使用した翌日、無駄に照明の明るい会社の化粧室で、鏡に映る自分の顔にかなりの透明感が生まれていて驚きました。こちらの成分は「保湿」特化の色合いが濃く、「美白」目的のものは少ないのですが、やはり肌の潤いは透明感に直結するのだなと再認識しました。

・まとめ
クリーム自体にも保湿効果を期待したい方、重めのべたつくクリームが苦手な方にオススメしたいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Giorgioさんのクチコミをもっとみる

hanaco.:*さん hanaco.:*さん トライアルセットの使用です。 クリームといってもかためでは…続きを読む
onimeguさん onimeguさん @cosmeのプレゼント当選しました!とてもやわらく、伸びの良いク…続きを読む

MUQ(ムキュ)について

ハリーアップモイストクリームページの先頭へ