私自身、季節に関係なく汗かきなので、マスカラは汗や涙、水に強いウォータープルーフタイプじゃないと使えないのですよね。
ヒロインメイク ロング&カールマスカラ スーパーWPは、スーパーウォータープルーフマスカラですので、汗や涙、水に強いので1日中にじみや繊維落ちを防いでくれてとても役立っています。
私は、マスカラをするかしないかで、目にかなり違いがでますし、マスカラをきちんとすることによって、目がはっきりして、ぱっちり目になるので、マスカラは必需品の1つです。
ブラシは、カールブラシですので、目の形に沿って塗りやすいですし、繊維をきれいにまつ毛にのせることができます。
ビューラーでまつ毛をアップさせてから使用していますが、より上向きカールが持続します。
説明書きには、ブラシを左右に動かさない方がダマにならずにきれいに仕上がりますと書かれていましたので、その通りに使用したところ、きれいに仕上がりました。
まつ毛にすっと塗り、重ねながら長く伸ばしていきました。塗った瞬間にさっと乾いていく感じであり、瞬間ロック成分と形状記憶ポリマーが配合されていますので、カールを強力固定してくれて、くるんと上向きカールが出来上がります。
出来上がったカールは、1日中持続しましたし、パンダ目にもなりませんでした。
今まで、ウォータープルーフマスカラでもけっこう時間が経つにつれて目の下が黒くなり、パンダ目のようになってしまうこともありました。天まで届け!マスカラ 「ヒロインメイク ロング&カールマスカラ スーパーWP」は、夜メークを落とすまでもカールは持続しますし、パンダ目にもなりませんのでとても気に入っています。
マスカラも機能性の良いものを使用しなければ、パンダ目になって最悪ですし、パンダ目にならずに1日中まつ毛が上向きのままであると気分もいいものです。
また、 まつ毛美容液成分である、ツバキオイル、ローヤルゼリーエキス、アルガンオイル、野バラオイル、などが配合されていますので、まつ毛ケアまでもできていいです。
いろいろなマスカラを使用してきましたが、ヒロインメイク ロング&カールマスカラ スーパーWPは、お手頃価格でありながら、機能性の良い製品ですのでとても気に入りました。
おすすめ商品です!