ルナソル / ベルベットフルアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ベルベットフルアイズ > 口コミ一覧 > キティ(^ω^)さんの口コミ

キティ(^ω^)さん
キティ(^ω^)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/11 00:39:09

★6→7に上げます!

04が気に入りすぎて色違いで01と03も購入しちゃいました・・・(笑)

01 Deep Bordeaux Velvet
ピンク、パープル、ボルドーが入ったパレット。

一番人気カラーとのことで久々に女らしさ全開のカラーをチョイス。

左下のワインレッドがとても良い色です。
このシリーズの中ではわりと発色しますし赤みもある色ですが、腫れぼったく見えません。

ピンクが入っているので甘い感じかなと思いましたが、締め色は濃いパープルなのできりっと甘すぎず締められます。

これを使った日は顔つきが優しく見えると言われました。

ブラウンよりも女っぽさが出るので色っぽい目元になれます。

茶系メイクに飽きている方、絶対おすすめです。

03 Deep Brown Velvet
ベージュ〜ブラウンのザ・王道パレット。

赤みにも黄みにも転ばないブラウンなのでブルベ夏の私にも浮くことなく馴染みました。

シリーズの中で一番薄付きとのことで他2つに比べ発色は弱いですが、このパレットの上段2色のラメがとにかく綺麗。
ラメ感はこの03が一番好きです。

1つは持っておいて損はない、イエベブルベ関係なく使える茶系パレットです。

4種類中3種類揃えましたが、どれも色の調節がしやすく使いやすい&柔らかくしっとりとして伸ばしやすく艶っぽい質感が気に入ってます!

02 Cool Olive Velvetも気になるけどカーキはきっと似合わないので購入は見送ります。

ほぼ毎日3種類ローテーションして使ってます♪

01と03のパレット、04のメイク画像載せます。

前回の口コミ↓

発売したときから目をつけていたこの商品。

ルナソルは大分昔に一度買ったきりでしたが、雑誌に掲載されてて素敵だなーと思いカウンターへ。

購入したのは04 Navy Black Velvetです。

ネイビー&グレー系のシャドウが大好きな私にはもうドツボなお色!
波打つような見た目もとっても素敵!

BAさんにタッチアップしていただいた塗り方が気に入っているので(ルナソル推奨の塗り方ですが)それで使用しています。

まず、左上のラメ入りホワイトをまぶた全体に。
一瞬でパッとまぶたが明るくなり艶も出ます。
目頭にも入れてます。

次に左下のグレーブルーをアイホールに。
このグレーブルー、濃い目の見た目に対し薄付きでクリアな発色です。
基本アイシャドウは発色が良いのが好きですが、こういうダークカラーだと薄付きの方がガッツリ乗らなくて薄く重ねていく方が調節しやすいので良いですね。

締め色には右下のネイビーブラックを。
目尻側を少し幅広めにぼかしていきます。(広げすぎると怖い・・・)
締め色なだけにこちらは発色良し。
ラメは若干入ってますが、ほぼマットに近い感じです。
濃い目で発色が良いため付けすぎ注意なお色です。

最後に右上のシルバーグレーを指でとりアイホールにさっと、締め色との境目をフォーカスするように付けると、綺麗なグラデーション&さらに艶が増して正にベルベットアイ!
個人的に艶々のアイシャドウが今の気分だったのでこの色載せるのが楽しみです。

キャッチコピーにぴったりな、ワントーンだけど単調ではなく簡単なのにすごく深みのある仕上がりになります。
名前にネイビーがついていますが、仕上がるとグレーブルーのアイシャドウという感じがしました。

このアイシャドウで仕事行ったらすぐ、アイシャドウ変えた?大人っぽくていい感じ!と職場のお姉さん方から褒められました。
ただ仕上がりは決して地味ではないので、休みの日に使うことが多くなるのですが・・・

粉飛びは多少ありますが、あまり気にならない範囲なので○。

ブルべさん、グレー系やブルー系がお好きな方はもちろん、色の濃さの調節がしやすいので初めてこのような色を試す方にもいいのではないでしょうか。

かなり気に入ったので01か03辺りも欲しいです。

• 2014-12-06 00:51:03 by キティ(^ω^)さん
  • 2014-12-06 00:50:52 by キティ(^ω^)さん
  • 2014-02-18 01:23:03 by キティ(^ω^)さん

キティ(^ω^)さんのクチコミをもっとみる

ねこしいたけさん ねこしいたけさん ブラウンに苦手意識のあるクリアウィンターです。 愛用品の01番…続きを読む
iz_pnさん iz_pnさん 01を愛用。深みのある絶妙な色合いで、適当に塗っても綺麗に立体…続きを読む
優花♀さん 優花♀さん 02番購入しました。 初ルナソルです。 この色選んだのは、いつも…続きを読む

ルナソルについて

ベルベットフルアイズページの先頭へ