エテュセ / アイエディション(マスカラベース) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション(マスカラベース) > 口コミ一覧 > きらきらみほみほさんの口コミ

きらきらみほみほさん
きらきらみほみほさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/18 17:54:52

いつもはマジョリカ・マジョルカの下地を愛用しているのですが、雪や雨などでまつ毛が濡れると下がってきてしまうのでクチコミでも評価の高いこちらを購入してみました。
エテュセの下地はトップコートとしても使えるんですね。
しかも、私が購入した時はおまけにビューラーまで付いてきました。

まず、私自身のこだわりとしてマスカラの下地はダマになるのが許せないのでコーム型ブラシなのが嬉しい!
マジョリカの下地と比べると、コームの幅が少し狭いような気がしますが、まつ毛一本一本を綺麗にとかし下地液を均等に塗ることが出来ます。
こちらの商品はボリュームアップと言うよりセパレート重視だと思います。
繊維も入ってはいますが、長さもさほどアップはしません。
ただ、下地が黒いのでマスカラの塗り忘れ部分があっても綺麗に仕上がるのは、楽でいいですね。

手持ちのマスカラを塗った後、トップコートとしてもう一度上から塗ってあげるとぱっちりおメメの出来上がりです!!
朝、メイクをしただけでお直し知らずで夜までしっかりカールしてます。
持続性は素晴らしいですよ。
雪でも大丈夫でした。
ただ、マジョリカの下地と比べるとポイントメイク落としを使っても落ちにくいですね。

仕上がりもふんわり・・・と言うよりしっかり!!なまつ毛と言う感じ。
好みの問題でしょうが、私は途中で汚く下がってきてしまうより全然良いので最近はもっぱらこちらを愛用しています。

きらきらみほみほさんのクチコミをもっとみる

るうか1027さん るうか1027さん ダマなく自然なまつ毛になります。これだけでもナチュラルに自ま…続きを読む
ほしがりすさん ほしがりすさん 細い少ないまつ毛なので、あまり繊維がたくさんあるマスカラだと…続きを読む
みなみここさん みなみここさん 長時間カールがキープされるし、クレンジングオイルで簡単に落と…続きを読む
梅ぱちさん 梅ぱちさん 自然にロングになって、パンダ目にもならず良かった! マツパで…続きを読む
a_y_a_n_aさん a_y_a_n_aさん ここ数年これ1本で仕上げています。 滲まないのでおすすめ!続きを読む

エテュセについて

アイエディション(マスカラベース)ページの先頭へ