SUQQU(スック) / クリーミィ グロウ リップスティック モイスト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > クリーミィ グロウ リップスティック モイスト > 口コミ一覧 > ■□☆aya☆□■さんの口コミ

2014/2/22 14:14:41

紅珊瑚&冬桜を利用中

■EX-11紅珊瑚
スック デビュー!!!!として購入してみました。口コミに書かれているようにタッチアップは直塗り。軽度の潔癖症としては、ウッ( ̄▽ ̄;)て感じでしたが、まぁ仕方ないですよね。直塗りでタッチアップしました。
ウルウルの唇になりました♪珊瑚と言う名前なのでオレンジ寄りの発色になるかな?と思っていましたが、アタシはほんのり赤く発色しました。
冬桜と迷いましたが、とりあえず限定のこちらを購入してみました。
実際に使いはじめて思ったのは、
1,潤いが素晴らしい
2,艶がわざとらしくない
3,荒れない
4,つけたては若干ベタつきが気になるけど、時間が経つと馴染むのか気にならない
5,パケ自体が細いので、ポーチの中で邪魔にならない。むしろスタイリッシュな感じ
6,色持ちは、あんまり。。。(;゜0゜)気付くと色が褪せてる(潤いは持続してる)

全体としては可もなく不可もなくと言った感じですかね。ただやはり荒れないと言うことと色自体も濃くはなく妙にテラテラもしないので、外回りの時にもっぱら重宝しております。

■03 冬桜
まず名前が可愛い♪笑 名前だけで買いたくなりました(^ー^) そして冬に咲く桜があることを、このリップのおかげで知りました☆(^ー^)見に行く機会があればぜひ見てみたいなぁ、本物の冬桜o(^-^o)(o^-^)o

使用感については紅珊瑚に記載した1〜6と同じですが、冬桜については白みピンクなんですかね、青みピンクか?
グリグリ塗ると白みピンクに見えるので、グリグリ塗りはしていません。
軽く2往復ほど直塗りをして中央にだけ+2回くらい重ねて利用してますが、可愛らしいピンクな唇に仕上がります。ただ紅珊瑚も同じですが、色自体は薄いので、素の唇の色が透けるので個人で色の感じは相当変わるのではないでしょうか。

すごく可愛らしいピンクですが薄付きなので、顔から浮くこともなく透明感が出ます。

リピについてですが、冬桜は名前も実際の色も可愛くて気に入ったのですると思います。
紅珊瑚は限定ではありますが、もし復刻しても買わないと思います。物は良いのですが、赤リップは他のメーカーで気に入っているものがあるので、スックでなくても良いかなと。

ちなみに春の新色として発売された、春撫子。名前が可愛い♪と気になり一応タッチアップしましたが、冬桜ほど引かれず購入は見送りました。冬桜のピンク比を多くしたような感じですかね。ピンク系のリップは別に購入しているのもあり、個人的には引かれませんでした。。。

■□☆aya☆□■さんのクチコミをもっとみる

コーリャさん コーリャさん ☆5のまま。 その後半年経ちました。 毎日ではなく遠出する…続きを読む
:*:ステラ.:*:さん :*:ステラ.:*:さん 4/12色について追記: 01春音、02冬桜(2本目)、06春撫子 E…続きを読む
Persephoneさん Persephoneさん こちらの口コミがあまりに良いので、試してみました。 リップバ…続きを読む
にゃぁ湖さん にゃぁ湖さん ベストコスメですね。 珊瑚の色がきれいなので買っちゃいました…続きを読む
saomtzkさん saomtzkさん EX-01 珊瑚色、EX-03 淡紅の2色購入しました。 全色揃えた…続きを読む

SUQQU(スック)について

クリーミィ グロウ リップスティック モイストページの先頭へ