Kirkland Signature(カークランドシグニチャー) / モイスチャーコンディショナー 口コミ

アットコスメ > Kirkland Signature(カークランドシグニチャー) > モイスチャーコンディショナー > 口コミ一覧 > 朝子ちゃんさんの口コミ

2014/3/6 12:30:04

コストコのモイスチャーコンディショナーです。
香りはココナッツ系の南国を思わせる甘い香りです。私は好きですが苦手な方には辛いかもしれませんが、乾かしてしまえばあまり髪に残らないようです。
洗っている時もなめらかな指通りで髪が絡むことなく洗えます。
お湯で流した後もしっとりと滑らかで、髪に負担がないと感じます。

パッケージが英語なので、どんな効果があるのか良くわからないのですが
裏面の表示を見てみるとカタカナで色々書いてあるのですが『ジメチコン』がつかってあるので、今流行りのノンシリコンではないようです。
裏面の一番最初の表記に『シクロペンタシロキサン』と書いてありますが、ネットで調べたところ、シリコン成分のようです。ノンシリコンが良い方には向かないと思います。
私は、使い心地やドライ後の髪のしっとり感や香りが好きなので総合評価ではとても良いと思います!何しろコスパが良い!
リピートしたいと思いますが、大容量でなかなか無くなりません!

• 2014-03-06 10:43:21 by 朝子ちゃんさん
  • 2014-03-06 10:42:59 by 朝子ちゃんさん

朝子ちゃんさんのクチコミをもっとみる

Kirkland Signature(カークランドシグニチャー)について

モイスチャーコンディショナーページの先頭へ