イリューム (illume) / モイスト キャプチャー エッセンス ウォーター 口コミ

アットコスメ > イリューム (illume) > モイスト キャプチャー エッセンス ウォーター > 口コミ一覧 > 森永ぱぴこさんの口コミ

森永ぱぴこさん
森永ぱぴこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/20 11:15:47

値段の割には結構潤うと思います。
化粧水の方では比較的に安い方ですが、保湿はちゃんとできました。

単体で使ってもちゃんと潤う感じはあります。
ハンドプレスで十分手に張り付くくらいの潤いはあります。

ブースターと一緒に使うと浸透力が増します。
一本使い切りましたが、結構保湿力は申し分ないかなって思いました。

肌なじみも良かったし、浸透力もあるし、保湿力も高い。
値段も手ごろで、量も沢山使っても結構減りは遅いので私はこの一本で一年くらい持ちました。

ただ、特別何かが改善されたり凄く良くなった訳ではないのでリピートまではいかないかなぁって感じがします。

後はこれを購入するときのカウンターのお姉さんが何か変な人で、どれくらい潤うのか?とか何の成分を使っているのか?と聞いても「こいつ何言ってんだ?」みたいなオーラを出されてちょっと嫌だった思い出があります。
しかも買うならライン使いしろ的なことを言われ、いや、化粧水だけでいいです、って言ってるのに「化粧水だけでは潤いは無理です」とか言われて気分悪かったですね。

ちゃんと美容液乳液も保湿クリームもバームもオイルも使ってますよ〜と思いながらも仕方ないし、お金もないしでとりあえすさっさとこれ一本買いましたが・・・。

何と無くそのお姉さんの態度が嫌だったのもあってまた店頭で買うのもいやだし、かといってリピートする程でもないしなぁって感じです。

商品としては優秀だとは思います。
でも、すっごい出来ている!って訳ではないのでまぁ、新規で購入するのはあんまりお勧めしないですね。

お金がないし、簡単に手に入れたい・・・っていうならちふれとかの化粧水で十分だと思います。

森永ぱぴこさんのクチコミをもっとみる

栄光の架け橋☆彡さん 栄光の架け橋☆彡さん 初めて使いましたが、保湿力が素晴らしいですね。 肌なじみも良…続きを読む
YUKARINMAXさん YUKARINMAXさん すごくとろみがあるけど、お肌にはすっとなじんでべたつかなです…続きを読む
ogwismさん ogwismさん 10mlのサンプルをいただいたので使ってみました。 初めてのイ…続きを読む
☆にゅき☆さん ☆にゅき☆さん 毎晩ローションマスクに浸して使ってます。 ジャブジャブ使える…続きを読む
香-2310さん 香-2310さん この冬に現品1本使い切りました。 時にはコットンで、時にはハ…続きを読む

イリューム (illume)について

モイスト キャプチャー エッセンス ウォーターページの先頭へ