- クチコミ 1969件
角質ケア?と聞くと、よく美容部員さんに「皮膚が薄いから角質を取りすぎないように」と言わてる私は角質を取る美容液だと思ってしまい、購入したもののしばらく放置していましたが、夏場の暑い季節、あまりに肌が荒れていたのでスベスベになりたいと試したところ「肌きれいですね」と言われるようになったのです。他のスキンケアはいつもと変わらず(ホワイトルーセントのライン)、美白美容液の後にこれを使ったら肌の手触りがサラサラになりキメも細かくなったのでファンデーションをしてもあまり毛穴が開かずお化粧直しの回数も少なく済みました。昼と夕方の2回くらいです。この美容液は角質を取るのではなくなめらかに整えてくれるのですね、買った時に説明をよく聞きましょうね(笑)。その後クリニークさんに「良かった。日中愛用してる」というと「もったいない、夜も使ってください」と熱いまなざしで言われました。そのうち夏が終わり、こちらのターンアラウンドも終わったので今は違う美容液の使い残しを色々使いきってるところですが(美容液が新発売されるとすぐ買っちゃうんで困ってます、汗)それが終わったらまた使うかもです。本当にこれを付けてる時に綺麗と言われる事が多いのですが偶然ではないですよね。顔につける時はテクスチャが重いように私は感じるのですがその後びっくりするぐらいすべすべです。なので去年の夏は気持ちよくメイクができました。メイク下地にはクレドポーボーテのクレームプラテクション(日焼け止め)を使い、かなりいいコンビでした。