そのままでも下地でのアレンジも可能でヘビロテして現品リフィルドンキで見つけて購入したので追加口コミです
公式通販サイトにはまだリフィル単品は販売されてませんが、ドンキでは1400円でした
つまり初回ケース代金が高いってことですね
類似のエチュードも同じくケース付きは高いですか、リフィルは同じく千円以上安くプチプラ
それならマックスファクターの渦巻きみたいにリフィルのみを考える方もいるかもしれませんが外袋が密封アルミパウチで中身は蓋なしのシール封印なのでリフィルのみでの使用は難しいお品ですのでいくらやすくても初回はケース付きがオススメ
ただし類似のクッションファンデのエチュードや渡辺直美さんがCMしているのに比べて一回り小さい中身なので高さまではなんとも言えませんが、浮き覚悟ならケース流用は可能かもしれません
初期投資は若干プチプラにしては高いですが2度目からは1400円の低コストで済むのでとてもオススメ
パルガントンに限らず、韓国コスメは入れ替わり、改良リニューアルサイクルがとても早いので気に入ったら買いだめがお勧めです(≧∇≦)
まだ初回のを使い切ってませんが、2つリフィル購入でストックしました。
とてもお気に入り
星が6個の理由はドンキ以外では今の所身近でリフィルが販売されて無いから、真夏に崩れが心配だからです
最近なにかとCCが昨年から話題ですが
美容大国の韓国で一昨年前から話題なのが
パルガントン
エアリークッションファンデーション
昨年当たりから他社さんも上陸はしていますが
元祖的な「日焼け止め下地要素」が強いものや
直営店型の流通で店舗が近くにないと通販等ちょっと不便な状態でしたが
パルガントンから発売されてDSやスーパー、バラエティショップで簡単に手に入る様になるので
やっと一般流通して、個人的には韓国通販しなくて済むなぁっていう感じです≧(´▽`)≦
エアリークッションファンデーションは1本8役の多機能ファンデーション
美容液
日常使いもレジャー使いも出来る強力なUV処方p(^-^)q
それなのにお肌に優しい
美容成分58%以上配合(*^ー^)ノ
美容成分58%以上配合のウォータータイプ
固形タイプよりもカバー力や密着性に優れていて美容成分も高いので肌に安心
特にいまの様な乾燥もするし、暖かくなってテカリも気になりだす季節にピッタリのお品
そしてお色味も使いやすい2色展開
私がお試ししたのは♯30 ナチュラルオークルですv(^-^)v
#20 ナチュラルベージュの色白さん向けのものもあります
パフも専用の3層構造パフ
お肌の凹凸にしっかり密着フィット
乗せ方のコツとしては馴らすというより、ポンポンと叩き込んでいく感じにすると
綺麗な艶肌に仕上がります(*^ー^)ノ
下地なしで軽いニキビ跡ならしっかりカバー
ぶっちゃけPMS前後でニキビ4つもあるのですがばっちり隠れます(///∇//)
そして荒れなかった(^_-)☆
クマも休日ならそのままお粉叩けば十分なカバー力o(^^o)(o^^)o
平日はお疲れ顔に見られるのは嫌なのでコンシーラを軽くいれました
そして崩れにくさ(*^o^)乂(^-^*)
ぶっちゃけるならTゾーンはテカるし若干ヨレますね
ただ他の部分は20時間たってもほぼ崩れないo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o〜♪
乾燥もしない
下地を使わない場合→艶肌系→落ち着いてハーフマットorマット
なので、艶感持続したい方やTゾーンが少しでも崩れるのは嫌って場合は
下地を入れたほうが持続力がアップします(b^-゜)
エアリークッションファンデーションはプチプラなパルガントンにしてはちょいお高い270.円ですがそれだけの価値有りますよ(*^o^)乂(^-^*)
本当に下地がいらない
それでいて変にべたつくこともない
コンシーラも休日ならいらない
濡れた様な艶をたのしみたいならお粉もいらんかも?
真面目にオススメできるファンデーションですヾ(@°▽°@)ノ
ファンデーションとしてはプチプラで超優秀
時短
お手軽さやシンプルさ重視
ある程度のカバー力
パウダリーよりリキッドファンデが好き
これらに当てはまる方には超オススメします(*^-^)b
パルガントンについて