こんにちは(^ω^)
12月5日にいくつか買って使っていて、無くなったので4月15日に22個買いました。)送料無料になるまで)
1年以上もちそうですっ。
(゜∀゜)
*使い始めたきっかけ
シャンプーも身体洗うのもアリババ石けんでしたが、綿ボディタオルを使ったときや小さくなると泡立たないので……
洗顔フォームがarau.だなあということでこの石けんを選びました。近所のドラッグストアに売っていたのに、買おうと思ったら取り扱いを終了してしまったようでネットで大量に購入していますw
*泡立ち&洗いあがり
すごくいいしクリーミーです(゜∀゜)髪の毛も身体も♪
洗いあがりは、石けんなのでヌルヌルしないサッパリ潤います!髪もサッパリです!(キシキシ具合がほどよい。手作りリンスでサラサラに〜)
ボディソープのヌルヌル、あれは潤ってるんじゃなくて膜でごまかしてますよね…
(・ω・`)
小さな頃から洗いあがりのヌルヌルが嫌いでした。ですが「お風呂はシャンプーやボディソープで洗うもの」と思い込んでいて石けんで洗えるなんて知りませんでした。
小さな頃から石けんで髪の毛&身体洗いたかったです!
潤いはアリババ石けんの方が好きですが、フレッシュハーブ石けんの方がメリットたくさんなので
(´∀`*)
*ハーブの力!
arau.シリーズの特徴ですよね ハーブの力☆
(`・ω・)b
香りもいいし効果もあって素晴らしいです!かといって匂いが残るわけでないところもいいです
(^ω^)
*価格
だいたい¥300くらいで買えます。お肌にも地球にもお財布にも優しいくていいですね♪
1個で1ヶ月と少しもちます。小さくなっても最後まで使えるのもポイントです!
薄っぺらくなり過ぎたら新しい石けんにくっつければいいし♪
*画像について
確かドラッグストアで取り扱い終了のときに調べたら、石けんリニューアルしたんですよね。
前回注文したときにリニューアル前と後のがどっちもありました。シア脂が加わったとか若干の変更があるようなのでパッケージの写真を載せます!箱が大きくて小豆色も使われている方が昔のです。中身の石けんの形にも違いがあって、今は四角ですが前のは丸いものでした。
大人になってもっと上をいく石けんがあったら使うの終わってしまうかもしれませんが、この石けんが大好きなのでそうなるまではずっとお世話になります☆
arau.(アラウ)について