エトヴォス / ミネラルUVパウダー/SPF50・PA++++(旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVパウダー/SPF50・PA++++(旧) > 口コミ一覧 > 日溜まりの猫さんの口コミ

日溜まりの猫さん
日溜まりの猫さん認証済
  • 44歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿825

2014/4/14 12:28:29

今年は手のひらのすっぽりと収まるコンパクトなプラスチックケースになって、持ち運びに便利になりました。

外蓋を開けるとふわふわのパフが収納されています。
無香といってもいいくらい香りは特に感じません。

パウダーはめちゃめちゃ細かい粒子でさらっとしています。
真っ白なパフに乗せると、ほんのりベージュ色をしているのがわかります。

最初肌につけたときにちょっと色が白いのかな〜と思ったのですが、パフでなじませていくと白っぽさはなくなり、完全に肌の色になじんでしまいました。

ほんのり肌の色がトーンアップして透明感とツヤが出たようになります。

でも、クリームやミルク状の日焼け止めと違って、不自然なまでのツヤが出たり、ベタベタすることがまったくないから、UVパウダーをつけることが苦にならない。

…というか、むしろつけた方が肌がさらさらするから気持ちいい。
本当につけていることを感じさせない軽さです(^^*)

セラミドやアルガンオイルなどが配合されているからしっとりしながらも、お肌すべすべ〜♪

夏の暑いときにベタベタする日焼け止めが苦手で仕方なかったのですが、今年の夏はこのミネラルUVパウダーでさらさらUVケアができそう。

• ミネラルUVパウダー by 日溜まりの猫さん

Mariesylvapicheさん Mariesylvapicheさん フィニッシュパウダーとして化粧の最後に使ってます♪ 色白で…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ミネラルUVパウダー/SPF50・PA++++(旧)ページの先頭へ