Impress / インプレス IC ホワイトパウダーファンデーションa 口コミ

アットコスメ > Impress > インプレス IC ホワイトパウダーファンデーションa > 口コミ一覧 > Eileen3世さんの口コミ

Eileen3世さん
Eileen3世さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/30 15:32:07

以前は高い方のインプレスを使っていましたが、夏はこちらの方がサラッとしているので使いやすいです。
色味もやや明るくなったかな?
元々カネボウのやや黄色い色は合っていますが、今までの製品の中で一番ジャストな色味です。

古いルナソルのケースに入れて、マキア付録のブラシをセットして持ち歩いてます。
可愛い縞々が横縞になっちゃってますが(笑)

下地は手持ちのクレド、ヴォアールブランを。
インプレスICの下地よりも補正力があるので、肌色が明るくきれいに出ると思います。
その前に、ルナソルのプロテクターを使うとなお崩れにくくなります。

家では資生堂のファンデ用ブラシでトントンとのせていけば、毛穴が目立たずカバー力もあるのに厚ぼったくなりません。
重ね付で結構カバー力があると思います。
仕上げにSK2のフェイスパウダーで仕上げると上品なセミマット肌に。
今のところ快適に過ごせています。

カネボウのケースはまだ手持ちがあるので、レフィルもう一つ買って家用にしてもいいなと思っています。

• 2014-04-30 15:29:15 by Eileen3世さん

Eileen3世さんのクチコミをもっとみる

デーンさん デーンさん お化粧崩れも少なく、とても使いやすいコンパクトでした。 スポ…続きを読む
suno-kumaさん suno-kumaさん カネボウ化粧品様からモニター商品当選として頂きました!ありが…続きを読む
アラスカの犬さん アラスカの犬さん 標準色OC-C購入。 いつもカネボウさんはこの色で合います。 …続きを読む
しずく娘さん しずく娘さん   【OC−C】使用中です。   色白ですが、シミが沢山あり…続きを読む
☆りんごちゃん★さん ☆りんごちゃん★さん 2つのパウダーむらになるんじゃないかなぁ〜って思いながら ス…続きを読む

Impressについて

インプレス IC ホワイトパウダーファンデーションaページの先頭へ