MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > makkii1さんの口コミ

makkii1さん
makkii1さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/9 12:11:32

天然の界面活性剤であるデシルグルコシドなど安全な成分だけを配合することによって、目先のさらさらじゃなく、髪本来の健やかさ、ハリやボリューム感、ツヤが実感できるヘアケアアイテムです。
使い始めは、軋んだりしますが、使い続けていくうちに、スッピンの髪になっていくそうです。

シャンプーは、少量でも、すぐに泡立ちますのでストレスは感じません。
濃密な泡で洗うというより、軽い泡で髪がもつれることなく洗い上げることができます。
泡が軽いせいか、あっという間にすすげてしまします。
このコンディショナーは、最初使ったとき、思ったより、うるおい感が無くって、「あー、合わないかも…」って思いましたが、髪を乾かしてみると、意外とからまないし指通りなめらか…
2、3日使ったところでは、まだすっごい良いとは思えなかったけど、7日位使いつづけたところ、毛先のパサつき感が大人しくなってきたように思います。
1本使い切った時に、どう変わってるか楽しみです。

追記です

2本目の使用です。
頭皮までしっかり洗えるせいか、かゆみやベタつきが減った気がします。
合わないものは、1週間も使うと発疹ができるんですが、安心して使えています。

シャンプーは詰め替え用も作ってくれると嬉しいです。

3セット目使用中です。
自然の力で内側から健康な状態に導き、頭皮を補修し、ツヤ・コシ・ボリューム感のあるサラサラな髪に仕上げてくれますが、しっかり潤うせいか、剛毛、くせっ毛、多い髪質の私の髪を落ち着かせてくれます。
いくら髪が多くても、アラフォーともなると根元のふんわり感は必須なので、しっとりしすぎず、フワっとサラッと仕上げてくれるこのセットは大好きです。
ノンシリコンでも合わないものは発疹がでるんですが、こちらは何本目か使い続けてもトラブルはありません。
ポンプ式にしてもらえるということなしです!!

• モニター・プレゼント  (提供元:モーガンズ)

makkii1さんのクチコミをもっとみる

makkii1さん makkii1さん 19種類のアミノ酸成分と5種のエモリエントオイルを配合した、ノ…続きを読む
じりゴスさん じりゴスさん モーガンズのノンシリコンシャンプーはいろいろ使っています。こ…続きを読む
ひるちゃん!さん ひるちゃん!さん 最近シャンプーとコンディショナーって 同じようなデザインのボ…続きを読む
GL753さん GL753さん モーガンズの色々なシャンプー&コンディショナーを 使ってきて…続きを読む
zubrowkaさん zubrowkaさん モニターで使用中。 髪は太くて硬くて多いです。そしてハードな…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ