コフレドール / プレミアムシルキィパクトUV 口コミ

アットコスメ > コフレドール > プレミアムシルキィパクトUV > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/4 18:06:09

コフレドールのパウダーファンデは毎シーズン愛用してますが、今回の春夏パクトもかなり期待してました!
特にケース、可愛すぎ(●^o^●)♪

使用した感想です。

まず粒子が細かく、つけ心地がとてもいい!
ひと塗りで気になる毛穴・シミなど綺麗にカバーしてくれます。
肌なじみも良く、軽いつけ心地でサラッとしてるのに、粉感ゼロの仕上がりが嬉しい。

個人的に、特にパウダーファンデに関しては、厚塗りの仕上がりがキライなので、この薄付き加減は絶妙です。
薄付きなんだけど、適度にカバー力があるのも魅力ですね!

化粧持ちをみるために、朝メイクしてお昼まで化粧直ししないでみましたが、お昼に1度軽くあぶらとり紙でおさえる程度で大丈夫でした。
その後、夕方になって確認してところ、おでこのみ少しテカる程度で崩れ方が汚なくないのも良かったです♪

今回使用したのは標準色のオークルC。
私にはちょっと暗く感じましたが。
でもこれから夏だし!これくらいの方が健康的に見えていいかも。
あまり白いと白浮きオバサンみたいになっちゃうしね。

ちなみに一緒に使用した化粧下地ですが。
コフレドール 毛穴つるんとカバー 化粧持ち下地UV 01

と合わせて使用するとこれからの季節、より崩れにくい仕上がりになりますが、私の住んでる地域はこの時期まだ寒いので、去年の秋冬に使っていた、

コフレドール モイストフィットベースUV

と合わせて最近は一緒に使っているのですが、こちらは乾燥くずれを防いでくれるので時間が経っても乾燥せず、うるうる肌を保ってくれるので、これまたオススメです!

より崩れにくく快適な仕上がりにするため、その日の気温や肌の状態に合わせて使い分けています!

• 2015-03-04 18:05:33 by ☆るな姫☆さん
  • 2015-03-04 18:02:36 by ☆るな姫☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カネボウ化粧品)

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

や☆32☆さん や☆32☆さん もう何回リピートしたことか(笑) 下地、リキッドとセットで使用…続きを読む
ちえちひろさん ちえちひろさん ファンデーションは、最近はいつもコフレドールを使用してます。…続きを読む
めるきらさん めるきらさん オークル-C(標準色) を カネボウ様のキャンペーンでいただき…続きを読む
すみれ♪123さん すみれ♪123さん パウダーファンデを肌に乗せると、肌表面の粗や色むらをふわっと…続きを読む
ちゃまめちゃんさん ちゃまめちゃんさん 標準の肌の色よりやや色黒なので、オークルDを選びました。白浮…続きを読む

コフレドールについて

プレミアムシルキィパクトUVページの先頭へ