コスメデコルテ / マジー デコ フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マジー デコ フェイスパウダー > 口コミ一覧 > miss9さんの口コミ

2014/5/28 23:12:22

微粒子パール入りの#11使用。

本当に大大大好きなお粉です(^^)♪
これを使う前はローラメルシエのお粉を使っていました!
確かにきれいな肌になるのですがちょっとマットすぎるのが玉にきず(´・_・`)
ということでパール入りのお粉を探していて、口コミもよくネットで安かったので購入してみました!(ぶっちゃけコスメカウンターで買うより断然お得)

なんとなくピンクっぽい色がついていますが、肌にのせるとふわっと透明になります。
私は地黒で肌はかなり色黒ですが、白浮き感は一切なし。
パフに多めに出してそのまま顔にバフバフっとつけてます(ほんとはだめなんだろーなw)
パールが細かいのでマットになりすぎることはないため、ちょっとつけすぎたかな?くらいがちょうどいい気がする。
一応大きめのフェイスブラシで顔全体に余分についたお粉を落としていますが、面倒くさいときはやりません。っておい
こんな雑な使い方をしていて、買ってからもう一年以上たちますが、一向になくなる気配を見せません。コスパよすぎ!

仕上がりは本当にふわっと一枚ベールをかけたような綺麗な肌になります!
時間が経つとどうしても鼻やおでこがテカってしまうのが悩みなのですが、そんなときにも付属のパフにどばっと粉を出してテカった部分に押さえれば、あっという間にメイク仕立ての時のような肌になります!
私はお直しする時用に小さい容器に入れて持ち歩いています(^^)♪
こういうときに色付きのお粉は肌色補正もしてくれるので便利ですね。

あと個人的にはこの匂いが大好き!!
化粧品〜〜といったいいにおいがします(^^)

miss9さんのクチコミをもっとみる

ちゅぼたろうさん ちゅぼたろうさん 付けた直後は結構白くて塗ってます感ありますが、時間が経つと馴…続きを読む
万事屋みかんさん 万事屋みかんさん 10番、11番使用です。 11番をずっと愛用していて、使用感が好き…続きを読む
((asamiさん ((asamiさん #10使用です 粉がとても細かくつけると すごいサラサラです! …続きを読む
蜜@プーさんさん 蜜@プーさんさん 【11】使用 ずーっとずーっと、気になっていたこちらのパウダ…続きを読む
にゃー氏さん にゃー氏さん 《11》使用。 こちらのクチコミを見て購入しました。 至る所で…続きを読む
マジー デコ フェイスパウダーページの先頭へ