ポーチやバッグにメーク道具を入れて持ち運んでいる方、或いは能率的にラインメークを仕上げたい方には向いている商品です。
一方私のように、ほとんど家でだけメークをする方にとっては「・・・う〜ん」な一品です。
そもそもはダーク系ブラウンのライナーが見つからず、機能より色優先で選んだのがこれでした。筆ペンタイプのリキッドは色が濃すぎず、筆先が極細で描きやすく使いやすい。繰り出し式のペンシルライナーも細身で固すぎず色味もまあまあ。・・・なんですが。
先細りのチップに削り取るタイプのライナーはいささか赤みに寄りすぎて、しかも均一に乗らないのでやや使いにくい。
しかもこのタイプの難点は三つが三つともバラバラの減り方をする、ということです。私の場合はまずリキッドが無くなり(それほど使う頻度が高くなかったにもかかわらずです)、次いでペンシルが減るといった具合。
仕方がないと言えばそれまでですが、要は一種類無くなったら、同じタイプをバラで買わなくちゃならない。だったら初めからバラで買えばいいんじゃないの?しかも要るものだけで。という結論にどうしてもなっちゃう。
かくいう私も、後からKパレットのリキッドを買い足しました。
このくらいの容積なら、1本で持とうが2本で持とうがそう変わらない気がしますしね。
いっそこうしたらどうかな?
3種類のアイテムをバラ売りにして、気に入った物同士連結出来るようにしておく。組み合わせは自由。ほら、この間レブロンから出た単色アイカラーで、ケースを横並びにいくらでも連結出来るの、あったじゃないですか。
あれなんか参考になると思うな・・・。
モノは良いので、余りが出ちゃうの勿体ないでしょう?
ぜひ御一考を(笑)。