Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 / オードメディカ 薬用スキンコンディショナー 口コミ

アットコスメ > Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 > オードメディカ 薬用スキンコンディショナー > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/7 07:36:34

400mlの、ビッグサイズの化粧水です。
「乾燥や肌バランスの崩れからおこる大人のトラブル肌のために開発された処方です」とのこと。
薬用成分(イソプロピルメチルフェノール)がニキビの元となるアクネ菌の繁殖をおさえてくれるそうです。

化粧水前のプレ化粧水としての使用が、お勧めされています。
最初のうちは、プレ化粧水として使っていたのですが、意外と保湿力もあるので、普通の化粧水として使うようになりました。
ローズマリーの香りで、いかにも効きそうです♪

しかし、効果のほどは、微妙でした。
これをつけていても、ニキビは出来るし、でもニキビの引きは早いように思いました。

因みに、オイルフリー・鉱物油フリー・弱酸性・無着色です。

【有効成分】
グリチルリチン酸ジカリウム
イソプリピルメチルフェノール

【その他の成分】
ヒアルロン酸Na−2、ユーカリエキス、ハマメリスエキス、ローズマリーエキス、セージエキス、大豆エキス、サリチル酸、濃グリセリン、BG、ph調整剤、POEセチルエーテル、エタノール、無水エタノール、パラベン、香料、天然香料(ローズマリー由来)配合

400mlと、いっぱい入っているので、これからも使い続けます!

• オードメディカ by 紫の麻さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

POCHICOさん POCHICOさん 不規則な生活のせいかストレスのせいかわかりませんが、 急にニ…続きを読む
ゆりチョコさん ゆりチョコさん 突然おでこに小さな白ニキビのようなものができた時が、始めての…続きを読む

オードメディカ 薬用スキンコンディショナーページの先頭へ