シャネル / プードゥル ユニヴェルセル リーブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > プードゥル ユニヴェルセル リーブル > 口コミ一覧 > no-ji-さんの口コミ

新商品情報はこちら

no-ji-さん
no-ji-さん認証済
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿65

2014/6/23 09:37:00

☆#追記#☆

20クレール、10ランピッドに続いて30ナチュレルを購入しました。

最近使っているファンデが地色より明るめなこともあり、ランピッド仕様だと顔だけ白くなってしまうので、30ナチュレルで調節してみました。

【30ナチュレル】

20クレールより赤みが少なく、3つのなかで一番暗めのお色。

私は黄み強めのやや色白なので、顔につけたては若干赤黒くみえますが、時間がたつにつれて肌になじみ夜までくすまず健康的な肌色を保ってくれました。

明るめのファンデをつけても首の方が少し白いですが、デコルテをだす夏はこちらの方が違和感なく使えそうです。

以下以前の口コミ
..............................................................................................................................
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

20クレール、10ランピッド所持です。

これを使うとテカリがかなり抑えらて一日セミマットな肌を保ってくれます。
大きめのパフに揉み込んで使っていますが、コスパもかなりいいですね。
1年以上余裕でもってます。

【20クレール】

ピンクよりベージュのお粉です。
基本セミマットですが程よいツヤもあり肌を綺麗にみせてくれます。
ただ、私は黄みの強い肌色をしているので、これをつけると若干赤黒くくすんでみえてしまいます><

【10ランピッド】

真っ白なお粉です。
これをつけると透明感がかなり増します^^
私にはクレールより使い安い色ですが、白くなりすぎてしまうのでファンデの色で調節必須です。
仕上がりがかなり綺麗で気に入っているのでこちらをリピートすると思います。

ちなみに化粧下地→こちら→パウダーファンデの順で仕上げています。
パウダーファンデの前にルースパウダーで肌表面をサラサラにしておくと、ファンデがよれずに綺麗につくし、崩れにくくなりますよ〜^^

よもぎ犬さん よもぎ犬さん 20を使用中です。 使っていたNARSのパウダーがなくなったので、…続きを読む
■□Yuuna□■さん ■□Yuuna□■さん 肌が綺麗な子のオススメということで購入。 感動しました!! …続きを読む
ainpoさん ainpoさん 10代の頃からずっとこのパウダーを使っています。 たまに口コミ…続きを読む
●ALICE●さん ●ALICE●さん かれこれ2〜3年愛用してます。使用色は20番です。 私は、CCクリ…続きを読む
julyyyさん julyyyさん #10 ランピッド 10代の頃からリピートしています。 初…続きを読む
プードゥル ユニヴェルセル リーブルページの先頭へ