【その後の経過です】2015/7/23 1年2ヶ月経過しました。
朝 ぬるま湯洗顔 → ホワイトベアーワセリンを米粒の半分程度を塗る
25hcosme プレミアムUVエッセンス → トゥヴェールの
ミネラルパウダリーファンデーション
夜 固形石鹸で良く泡立てて洗顔 → (日焼けが気になるので)ビーエスコスメのビタミンC10% →皮膚科のホワイトニングクリーム
肌は乾燥したり、突っ張る事もなく 1年経過しました。
肌のくすみも気にならないし、基礎化粧品を購入しない分、皮膚科でレーザーフェイシャルを受けています。肌は明るくなりました。
シミは残っていますが、トゥヴェールのパウダーファンデで隠せる程度です。
今後は経済的にも大変なので、レーザーフェイシャルは減らして、自宅で皮膚科のクリームで頑張ります。
*************************************
肌断食の本がなかったので、登録しました。
肌のクスミが気になっていた時に、ある方より、紹介された本です。
きちんと読んだわけではないので、多少自己流になっていますが、ある方とこの本のおかげで私の肌は変化しています。
乾燥が気になり、とうとうドモホ〇ンリンクルに手を出しました。
毎日せっせとお手入れをしていました。
お風呂から上がると、乾燥しないうちに保湿を。
今は、1時間ぐらいほったらかしにすることもあります。
私の現在のお手入れを書いておきます。
朝 ぬるま湯洗顔 → ワセリンを米粒の半分を程を塗る
ミネラルパウダリーファンデーション
夜 固形石鹸で良く泡立てて洗顔 → ローズオイル3プッシュでマッサージ
その後、ティシュで抑える
以上です。
月1000円もかかりません。
GWより、肌断食を始めて まず、肌はザラザラになりました。
でも、季節的に良かったのでしょう。乗り越えました♪
一ヵ月経って、肌の状態が知りたくなり、機械での診断と、化粧品カウンター(SK-〇)で見て頂きましたが、両方とも肌年齢は実年齢より10歳以上若く出ました。
私の中の迷いはなくなり、今後 基礎化粧品を買うことはないでしょう。
(冬になればわかりませんが、何かあれば追記します。)
今は乾燥は気になりませんし、クスミも私の中では気にならなくなりました。
河出書房新社について