SK-II / セルミネーション オーラ エッセンス 口コミ

アットコスメ > SK-II > セルミネーション オーラ エッセンス > 口コミ一覧 > にかい☆★さんの口コミ

にかい☆★さん
にかい☆★さん認証済
  • 33歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿1131

6モニター・プレゼントリピート

2014/6/11 09:59:41

ポチカム様よりお試しさせていただきました。

SK−IIセルミネーションをさらに進化させた、薬用美白美容液SK−II セルミネーション オーラ エッセンス。

大きさは、30mL/50mLがあります。
2014年2月21日から発売されました。
「SK−II セルミネーション」シリーズが目指すのは、シミケアだけでなく肌の質をより高い次元へと導き、透明感があり内側から輝くような「オーラ美白肌」
ここ最近、女性の理想の美白肌は、これまでの“自然なツヤのあるオーラ美白肌”から、光をぐるりとめぐらせ、包まれるように“内側からやわらかく輝くようなオーラ美白肌”に変化していることが分かったそうです。
そこでSK−IIは、この進化した新「オーラ美白肌」を叶えるため、肌の輝きの要素に着目。肌の上層に光を反射する“うるおいの粒”があり、この粒が多いほどより多くの光を拡散し、やわらかくソフトな輝きがある肌に見えることを突き止めたんだって。
セルミネーションシリーズならではの、“肌の中を透過する光”に影響を与えるメラニンケアや表皮ケアに加えて、このふんわりとした光を生みだす“うるおいの粒”にアプローチするそう
「SK−II セルミネーション オーラ エッセンス」は、新成分「プラムエキス(ウメ果実エキス(保湿成分))」と、SK−II独自の美白有効成分「D−メラノ(ニコチン酸アミドW(美白有効成分))」、「濃縮ピテラ(SK−II(ピテラ)コンセントレート(整肌保湿成分))」、「ピクセルホワイト(ウンデシレノイルフェニルアラニン(保湿成分))」を配合した新複合成分「ソフト オーラ ホワイト(プラムエキス、D−メラノ、濃縮ピテラ、タラペホワイトを独自の比率で配合した複合成分)」を配合し、メラニンの生成をおさえ、シミが出来るのを防ぐのはもちろん、くすみ、キメ、輝きの質感までケアして、まるで光のヴェールをまとったように、内側からふんわり輝くような新しい「オーラ美白肌」の高みへと導くそうです!
実際に、届いてから、10日以上、朝晩使わせて頂いていますが、保湿力があり、スキンケアの最後をこれだけで終わらせても良いくらい。
美白効果に関して、ハッキリ書くのは難しいのですが、あの綾瀬はるかちゃんみたいになれるなら、と、期待をして毎日使っています。肌理が乱れたり、生理前の肌荒れや、どんより、疲れたくすみ肌はなくなった気がします。
朝起きた時の肌が、元気なのですよね。
紫外線が強くなり、毎日外に出る私は、コレがあれば、安心して外に出られます。
テクスチャーは、とろみがあり、クリーミーで濃厚な感じ。
リニュ前のもひとつ使いましたが、あちらより、濃厚なテクスチャーに感じました。でも、肌に伸ばすと、さらりとしていて、よく伸びます。
決して重くはなく、しっとりなのにべたつきはなく、とても好きな使用感。
メラニン生成を抑えてシミが出来るのを防いでくれるのも魅力的ですし、パールが入っていて、綺麗で、内側から輝くようなオーラ美白肌になれそうな予感です。
そして、なにより、SK-IIピテラの香りがしません。
わたしは、あの香りが少し苦手だったので嬉しいです!
香りの表現は、難しいのですが、上品な、フローラルな香りがします。
セルミネーションオーラエッセンス、是非使い続けたいです!

• モニター・プレゼント  (提供元:ポチカム)

めーたん23さん めーたん23さん 3月から使用し始めて現在3本目です。 以前よりシミとくすみが気…続きを読む
ぱんなのしっぽさん ぱんなのしっぽさん これはすごい。 使って2日目くらいで、全体の肌のトーンがぱぁ…続きを読む
ショーンペリエさん ショーンペリエさん つかったすぐから、肌が明るくなります。 べたつかず、うるおい…続きを読む
かると2904さん かると2904さん 現品購入2本目です。 色々な美容液を試してきましたが、化粧品…続きを読む
そらたろう3さん そらたろう3さん SK-2さんからいただき、モニターさせていただきました。 まず…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

セルミネーション オーラ エッセンスページの先頭へ