02 ソフトベージュ。今年に入ってからMMUデビュー。最近は Etvos タイムレス 04N を使用していましたが、暖かくなってきて、崩れが早いなぁ、夏だけケミカルに戻ろうかなぁ、と感じていたところに口コミに「崩れにくい」が多いこちらを発見。他のMMUメーカー製品に比べて遙かにお値段がお手頃なので、ものは試しとすぐさま大手ネット通販で13%程度OFFで購入。
どのプレストファンデーションも最近は資生堂の131ブラシで塗るので塗り心地の善し悪しの差はあんまりわかりません。塗った後の質感はEtvosのタイムレスほどではないと思うけど、若干鯖光有りかな。
色は見た目よりも塗った時のほうが明るく感じます。重ねればカバー力も出ます。
混合〜脂性肌なので、時間がたてばテカってくるのはどのファンデーションも同じですが、職場でお昼ごはんに出かける前に鏡で崩れチェックをした時でも、崩れているであろう時間でもエリザベスだと崩れていません。ほんとにケミカル混ざってないのか疑ってしまうくらい持ちは良いです。
ひとまず今年の夏はこれでしのごうと思います。お値段も安いので、日焼けしたら濃い方も購入しようと思います。
ケースは値段相応なんでしょうね、持ち歩き用に見た目のいいケースが欲しくなります。
写真は プレストミネラルパウダー02 ソフトベージュとEtvos Timeless 04N
エリザベスについて