キャンメイク / ゴクブトマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ゴクブトマスカラ > 口コミ一覧 > ばかりんご。さんの口コミ

ばかりんご。さん
ばかりんご。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/30 05:16:50

評価☆4から☆7へ変更です。

3番 ドリーミングナイトブルーも購入しちゃいました・・・!
チエコで瞳を綺麗に見せるなら目元に寒色を使えばいいよ、と教えて頂き、気になっていました。
もうどこも売り切れてるよな、と諦めていたのですが、ブルーが大量に残っているダイエーを発見。迷わず購入。

さて、使用感ですが、カラーマスカラなのにとっても使いやすいです。
キャップをあけると怖気づくくらい真っ青なのですが、乾くと紺くらいまで色が落ち着きます。
アンティークショコラローズとはそこが違いますね。

落ち着いた紺といえど黒マスカラとも違うらしく、初めてつけた日に「カラコンですか?ハーフ?目なんかグレーがかってません?」とバイト先の社員さんに言われて。
褒められたわけじゃないけど、普段と違う印象を与えた、ということで大満足!
モード感まではいかないのが、使いやすくて本当に嬉しいです。
それを言われた日は下睫毛にしか使用しなかったのですが、そんなに効果があるとは。

本当によくよく見れば青味があるかな?くらいなので、仕上げに上睫毛にも塗れます。
ロング効果やカール効果はメイべリンのラッシュニスタが好きなので、そちらがメインになりますが、600円でこの素敵な色味、効果。文句なしです!

以下、以前のクチコミです。

4番、アンティークショコラローズを購入しました。
テスターなしで、イメージガールの写真のみの確認で購入しました。

これ+キスミーフェルムのブラウンアイライナーを使用したところ、「いつもとちがーう!いつもよりかわいい。」と中学生に言われました。大変ウレシイ。
ちなみにいつもはキスミーフェルムのブラックとつけまつげをハーフで使用しておりました。
私はブラウンメイクはうまくできたと思っていなくて、感動のない顔だなーっと自信がなかったのですが、ウケは良いですね。

思ったよりずーっとピンクです。液をしっかりつけると特にピンク!
上睫毛の普段使いは軽めに2度塗り、3度塗りくらいまでかな、と考えています。
2度塗りくらいまでだと、ピンク〜!と主張するよりも赤み強めの少し明るいブラウンです。
なんとなく、白味も持っているように見えるから、液をたっぷり乗せると睫毛にアイシャドウがのっかってしまっているような、ファンデーションがのっかってしまっているような、そんな仕上がりになってしまいます。
下睫毛だけなら気にせず乗せても不思議と長く、ナチュラルに仕上がります。キツくならないのが好み。
ガッツリ盛りたい方向けではなく、ナチュラルに、ちょっと印象を他の人と変えたい、という方向けです。

下睫毛の印象を抑えて、でも盛りたい方は下睫毛への使用がおすすめ。

マスカラとしてもきちんと伸びるし、ちょっとボリュームもでるし、良い感じです。
お値段も安いし、ブラウンが定番であれば、次は普通にブラウンにチャレンジしたいところです。
ブルーマスカラとグレーアイシャドウのメイクも興味があります。

600円〜700円でマスカラ、というのだけでも安いのに、カラーマスカラだなんてすごい。
こういったいつもと少し違うメイクができるものが安いとキャンメイクの新商品がでるたびにちょっとわくわくしちゃいますね。

ばかりんご。さんのクチコミをもっとみる

宝石屋さんさん 宝石屋さんさん ロングもボリュームも程よく叶えてくれるマスカラです!マスカラ…続きを読む
Miyukyanさん Miyukyanさん キャンメイクさんのコスメは良くお世話になっているのですが、マ…続きを読む
りんご姫*さん りんご姫*さん 睫毛がバサバサになる!でも、ダマにもなりにくいので すごくお…続きを読む
オクラオクラさん オクラオクラさん 2本目です! 今まで高いマスカラも使いましたが、これが1番使い…続きを読む
゙+ΕΜΙ+″さん ゙+ΕΜΙ+″さん これ最高です印 今までフィルムタイプ以外何を使ってもパ…続きを読む
ゴクブトマスカラページの先頭へ