ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL ティント 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL ティント > 口コミ一覧 > luv3casterさんの口コミ

luv3casterさん
luv3casterさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/18 16:37:47

最近ファンデつけなくなりました!
イディアと化粧下地塗って、粉はたいて終了。ファンデしないほうが肌きれいに見えます。やっぱこれいいーー!!!
うれしいので追記しました。2014/6/20

vanity boxに入ってたUVイデア XLの無色がなかなかよくて、
色々調べたら色付きのティントをおすすめしてるサイトを幾つか見つけたので
公式サイトからターマルウォーター付のキットを購入!

送料無料で、好きなサンプル3つ選べました♪

無香料パラベンフリー
皮膚科学テスト済
アレルギーテスト済
ノンコメドジェニックテスト済(←毛穴をつまらせにくい=ニキビできにくいってことみたいです)

SPF50 PA++++です。
敏感肌の方でも使えて石鹸で落とせます。

2014年3月にリニューアルされたんですね。
SPF50とは思えない軽さで伸びもとてもいいです。
私は化粧下地がSPF30くらいなので、日焼け止めとして使ってます。
薄い肌色なので、下地としてもバッチリですし、
上から化粧下地塗っても全然邪魔しません。

今までト゛ラック゛ストアで買った顔・からだ用の日焼け止めを適当に塗ってましたが、
ベタベタしないしSPF50だけど負担が全然違います。

しかも化粧のりも前より良くなりました。
ターマルウォーターのおかげでしょうか?
そこ期待してなかったのでさらによかったです。

HPに紫外線についての説明が分かりやすく書かれてて参考になります。

そもそもSPFとかPAとかもはっきり理解してないタ゛メタ゛メ人間なので
自分が忘れないためにも知ったことを備忘録としてここに書いときます(;´∀`)

UVB(5%) =SPF 皮膚表面のトラブル(炎症・日焼け・シミ・そばかす)

UVA(95%) =PA 皮膚表面、表皮、真皮まで(シミ・シワ 等)
(現在の国内最高ランクの日焼け止めはSPF50+・PA++++)

紫外線A波の中でもショートとロンク゛とあって、
ロンク゛UVA皮膚深部の真皮にまで到達する紫外線で
紫外線量の75%占めてるそうです。

一年中、日が出てる間、雲はおろか窓も突破するとか((((;゜Д゜))))カ゛クカフ゛ル

ちなみにシミの目立つ原因はショートUVAなんだそうです。
てことは、シミは順調に目立ってきてるので、もうシワは確実wカ゛ーン
PAが重要なんですね・・ なめてましたPA。
「SPF50なら大丈夫っしょ!」程度で考えてました。

この情報、小学生の理科の授業に盛り込んでほしいです。
習ったのかなぁ・・どうなんでしょうか。覚えていませんw

まだ若い方々には早いうちに紫外線から身を守ってほしいものです。

そういえば持続時間、汗・環境無視でSPF50で約16時間 SPF30だと約10時間って情報を見つけたんですけど、それとPAは別なんですかね?
そこがはっきり分からないのがもどかしいですが、何にせよ塗り直しは必要ですよね。

紫外線なんて目には見えないので
UVAもUVBもショートもロンク゛もよう分かりませんが
この商品はそれらを広範囲で防御してくれるみたいです。

調べた限りでは、あとはランコムとアスタリフトとオレソ゛とかも紹介されてたんですが、
要はPA++++が今ある日焼け止めでは一番ロンク゛UVAに効果があるんだと思います。
とりあえず体のほうもSPFは50じゃなくてもPA++++にはしようと思いました。

ちなみにラ ロッシュ ホ゜セ゛では、新UVA防御成分ユビナールA+というのが採用されいてるみたいです。
他の防御成分ともきっとバランスよく配合されてるんですね。

ネットで知識をカ゛ーッと詰め込んだので誤情報あるかもしれないです。
あったらごめんなさい。

とりあえず、この商品は敏感肌でなくてもおすすめです。
自分も全然敏感肌ではありません。

ターマルウォーターもすっごく気持ちいいし、他にもBBとか気になる製品あるので
いろいろ使っていこうと思います。

紫外線 今更なんて 思わずに、使ってみよう みれば分かるさ

luv3casterさんのクチコミをもっとみる

ららnnさん ららnnさん 赤みが目立ちやすい色白のイエベ春です。白浮きせず自然なカバー…続きを読む
アリエリ☆彡さん アリエリ☆彡さん トーンアップやローズが人気な中、 わたしのベストはこのティン…続きを読む
だてまき子さん だてまき子さん ラロッシュポゼトーンアップローズとの比較です! 去年ラロッ…続きを読む
wliangさん wliangさん いい商品です。保湿力が抜群にいいです。冬のの時期でもこれをつ…続きを読む
かえるやまかえるさん かえるやまかえるさん 2個目リピートしました。 そもそも、ラロッシュポゼさんのBB…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

UVイデア XL ティントページの先頭へ