硬い陶器製なので、ヘッドスパを受けているような気持ちよさ、心地よさはありませんが、この痛くてゴリゴリする感じが私は好きです。
お風呂で使うボディ用のもののようにラバー製だったり、シャンプーブラシのようにシリコン製だったらもう少し気持ちいいんだろうなぁとも思いましたが、きっと陶器にする理由があったんでしょうね。
早速お試し。
これ、すごくいい!
店頭でやってもらいましたが、5分そこらで済みますし、やった後血行が良くなったのが実感できました。
デスクワークですが、肩コリはなく、目の疲れも許容範囲。
なので全く効果は期待していなかったのですが、たった5分なのに、明らかに体が軽くなってビックリ!
自覚症状は全くありませんが、どこかで血流が滞っていたんでしょうね。
「ほぐし技」というそうですが、デコボコの突起の部分で 生え際→後頭部→襟足の順でとかしていくのが気持ち良かった。(痛いんですけどね?)
フェイスケアより簡単にできそうですし、2500円+税と安くはありませんが、気に入ったので購入しました。
評判が良いのも納得です。
店頭では一緒にヘッドセラムという美容液を付けてもらいましたが、120mlで4300円+税と全然安くなかったのと、家にある別のもので代用できそうだったので、今回はお断りしました。
香りがとてもいいのですが、もう少し安いとありがたいんですけどね・・。
3000円だったら買っていたと思います。
実は、ビカッサは顔用のもの、足用のものを発売直後に買い、もう5年以上は経つはずですが、未だに現役です。
定期的にとは行きませんが、思い出した時に使っています。
陶器なので落とさない限り壊れませんし、半永久的に使えるので、カッサ本体は気に入ってます。
アユーラについて