すでにリピートしています。
私はすごいチリ毛の持ち主です。
どれくらいすごいかって、ストパをかけるお店(10年以上通っている)で、「私ほどの縮毛なんかそういないですよね・・・」と言ったら、担当の方に「そんなことないですよ!この前いらしたブラジル人の方も同じくらいでしたよ!」と励まされたくらいです・・・。
フフ。いいの。もう諦めてるよ。
そんなチリ毛のわたくし、チリ毛のお約束で髪の毛が大変乾燥しやすいです。(断面が縮れているから)
毎日ガンガンドライヤーかけないとまず出かけられないし、パーマが取れてくると200度以上のアイロンをかけないと(180度ではそのうち自分の肌から出る湿気で元に戻ります)髪が伸びません。
結構頑張ってケアしても髪が痛みます。
このシャンプーは、確かLDKで勧められていて記憶に残っていて・・・ちょうどシャンプーが切れた時に、他の色んなシャンプーと一緒にお試しサイズを買ったのが最初です。
毎回、3日分のお試しを買って使うようにしているのですが(1回じゃわからないし、結構舞い上がって誤判断していることもあるので)、1回使った時から
「これはいいかもしれない・・・」
と思いました。
シャンプーを流した時から指通りがスルスル。
先ほども書いたようにかなりのチリ毛&乾燥毛なので、髪がよくもつれるのです。
そのわりに頭皮もベタベタしていないし・・・。
その後シャンプーを使って乾かしたら、ドライヤーをかける時の手触りが違う!
結構はっきりわかったのでびっくりしました。
2日目に使った後では、「もう残り1日分しかない・・・買ってこなくちゃ!」という気持ちに。
即現品購入しました。
穏やかなローズの香りも、乾くとほとんど気にならなくて使い勝手がいい。
あと、このシャンプーとリンスで重要なことは、それなりの量をきちっと使うことです。
使い続けているうちにだいぶ手触りがよくなったので、途中でリンスの量を少なくするようになったのですが(少ない方がいいかと思って)、今まで使ってきたシャンプー&リンスとなんら変わらない仕上がりになってしまいました。
その時は「やっぱり髪が慣れてくると効果が薄れるのね」と思ったのですが、一定量使うようにしたらまた再び使用当初の感動がよみがえってきました。
あらー、ケチっちゃいけないのね。
飽き症なのとコスメ好きなのとで、なくなりかけると違うものを使ってみたりするのですが、明らかにこちらの方がいいのでまた戻ってきます。
お値段も高すぎなくて続けやすいし、パケもかわいい。
詰め替え用があるのもいいです。
たぶん、当分これを使い続けると思います。
お勧めです。
- サンプル・テスター