オブ・コスメティックス / トリートメントオブヘア・2(旧) 口コミ

アットコスメ > オブ・コスメティックス > トリートメントオブヘア・2(旧) > 口コミ一覧 > ナナ(*^□^*)vさんの口コミ

ナナ(*^□^*)vさん
ナナ(*^□^*)vさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/7 01:11:09

某掲示板でオブヘアがいいと聞いてトライアルを頼んでみました。
メルマガ登録で好きなサンプルが試せるのは良いですね。千円代のシャンプーだと使いきりサンプルがよく売ってますがそれより価格が高くなったりサロン品だったりするとなかなかサンプルって試せないですよね。

私の髪について
長さ:鎖骨下重めミディアム、量:多め、太め、ハリコシしっかり、毎月サロンカラーリング、月2サロントリートメント、コテ愛用(170度)

こちらは髪が広がりやすくまとまりが欲しい、髪にツヤがなく、硬毛、パサつきでお悩みの方向けです。
生産終了とありますがパッケージが変わったのかな?公式オンラインにもアマゾンにも新しいものが出ています。

見た目は果実や種子を潰して泥に混ぜたようであまり美しい感じではないのですが固めのクリームのようなテクスチャーで髪に馴染ませやすいです。
3分程置いてから流すとヌルつきは一切ないのに傷んだ毛先までツルツルで指通りが良いです。
乾かすと髪がボリュームダウンされてまとまりが良い。さらさらでもしっとり感が強くパサつきも改善されます。
ツヤはあまり出ないのでそこだけ残念…

香りはシャンプー同様万人受けしない白樺(バーチ)の香り。
インドやタイの雑貨屋さんのような甘く重い香りです。私は大好きで癒されます。ブルガリのオムニア(一番初めに出た茶色のタイプが好きな方は平気だと思います)
香りは強く持続性もあるので注意。

シャンプーよりは印象が薄いですが成分もよく香りも好みなのでせっかくならラインで使いたいし他に良いのが見つからなければスタンダードボトルから試してみたいです。210g3024円でチューブタイプ。

• モニター・プレゼント  (提供元:オブコスメティックス公式WEBサイト)

ナナ(*^□^*)vさんのクチコミをもっとみる

はゆにゃんさん はゆにゃんさん ソープオブヘア1とセットで使っていました。 ミニサイズ。 …続きを読む
☆ミィコ〜☆さん ☆ミィコ〜☆さん サンプル使用です。 とても個性的なしっとりトリートメントです…続きを読む
e_fさん e_fさん 自然派なものを使いたいなと思って購入しました。 まだ数回しか…続きを読む
もよりえきさん もよりえきさん 髪が多くて硬いので、これを使うと 広がりが抑えられてしっとり…続きを読む
ころころころろんさん ころころころろんさん シャンプーと共にサンプル使用です。  しっとり感はバッチリ…続きを読む

オブ・コスメティックスについて

アットコスメが予測!2024下半期の美容トレンド

気になるコスメをお気に入り!

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

トリートメントオブヘア・2(旧)ページの先頭へ