姫ラボ / 姫ラボ石鹸 口コミ

アットコスメ > 姫ラボ > 姫ラボ石鹸 > 口コミ一覧 > jiniさんの口コミ

jiniさん
jiniさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/26 18:28:13

島根フェアの特設ブースでミニサイズを購入。
結構前に買ったのですが、洗顔料をその後もいろいろ買っていたりして、やっと最近使いました。

買ってからしばらく経って使ったからなのか、元からなのかわかりませんが、無香料なだけに原料臭?が気になりました。

でも肝心の泡立ちは最高です。
固形せっけんなので泡立ちはまぁ普通以上であろうとの期待もありましたが、それを上回る泡でした。
よく広告ビジュアルなどである、硬貨を泡に乗せても沈んでいかない…!みたいな、その位のしっかりした泡です。

こんなに泡がすごいと脱脂力もすごいんでは…?と少し恐れましたが、洗い上がりはつっぱらず、かといってぬるつきもせず。

ニュートラルに洗い上がって、満足です。

…その後、同じような大きさの固形石鹸のサンプルを複数使ったので比較してみますね。
(比較対象商品:天然美人・ベビちゃん コーセーの雪肌精のせっけん)

泡立ち・泡質はコチラがダントツ一番です。
泡立ててすぐからもっちりもこもこの泡が最後までへたれません。

モチ(コスパ・溶けなさ)はコチラがまあまあ、真ん中です。
一番溶けなかったのがベビちゃん。雪肌精は減りが早かったです。

香りは、こちらは無香料なのでなんとも・・
無香料派の方にはオススメできます。私的にはベビちゃんがほのかな香りでよかったです。雪肌精は香料がきつく感じました。

あとは、買いやすさ・・
雪肌精がダントツでしょうね。ベビちゃんは通販好きな方なら何ともないと思いますが、こちらは購入先がかなり限られてきます。。

私が洗顔料を選ぶ際に重要視している、洗い上がりのくすみぬけについては、こちらが2番です。一位はベビちゃん。

洗い上がりのニュートラルさ(ぬるつかない、つっぱらない)は、
こちらが一番、雪肌精が2番かなぁ。ベビちゃんはヌルつきが気になるのですすぎに時間がかかりました。

出身が島根県なので贔屓目にみちゃいけないな〜と考えていたのですが、贔屓目なくともなかなか良い商品でした。

お土産などで買った、貰った方がほとんどだと思いますが、これらの方々がリピしてくれたら本物だろうなーと思います。
オールインワンゲルも使って、なかなか良い商品でしたが、(ゲルは母が気に入ったようで現品購入しました)
私はこちらのせっけん、リピしてもいいなーと思っています。
ただ、安くはないのと買えるところが限られるのがネックですね…

皆様、島根に行った際や島根関連のイベント・お店に行かれた際はぜひ!
手に取ってみてやってください。

購入場所

スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔石鹸
関連ワード

jiniさんのクチコミをもっとみる

*rei♪*さん *rei♪*さん 顔も体もこの石鹸で洗っています 購入時についてきた泡立てネッ…続きを読む
アンパンママンさん アンパンママンさん サンプルを頂いたので使ってみました。 ピンク色の石鹸で、見た…続きを読む
(・ー・)~~♪さん (・ー・)~~♪さん 今までアルビオンの石鹸を使っていましたが、もっと安めでコスパ…続きを読む
limonadiさん limonadiさん 自然なものを主成分に使っていて良さそうだし、試しに買ってみよ…続きを読む

姫ラボについて

姫ラボ石鹸ページの先頭へ