NARS / ラディアントクリームコンパクトファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ラディアントクリームコンパクトファンデーション > 口コミ一覧 > 渚颯*さんの口コミ

渚颯*さん
渚颯*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/11 03:40:13

BAさんにおすすめされて、ライトオプティマイジングプライマー・ライトリフレクティングセッティングパウダー ルースと合わせて購入しました。ライン使いの効果を今までで1番感じた商品です。

こちらは本当に軽くて、1日つけていても肌が疲れたと感じません。本来の自分の肌をキレイに見せてくれるファンデーションです。また、ラインで使うと素晴らしいツヤ肌に仕上がるので、ぜひ試してみてください!

【テクスチャー】
滑らかなホイップクリームのような触り心地。柔らかいのでパウダーファンデーションのようにパフにとると取りすぎてしまうくらい。お肌にのせるととても軽く、圧迫感もなく、メイクを落とした時の解放感がいい意味でありません。ただ一般的なファンデーションに比べて減りが早いのが残念なところ…。

【使用法】
6304 Deauville をBAさんに選んでいただきました。
筆・パフ(水あり・水なし)・手..色々な使い方がありますが、私はパフ付(水なし)で使用しています。初めは肌にのせすぎてしまいスジむらができてしまいましたが、とる量になれれば大丈夫。少量をうすーくのばしていき、最後に掌で全体を包むようにおさえると良いです。
元々の肌をキレイに見せてくれるファンデーションなので、シミ・そばかす・ニキビ等の肌トラブルを完全に隠してくれる訳ではありません。ただ、気になるところには指にファンデーションをとりポンポンとのせると、だいぶ目立たなくなります。少しでも肌トラブルが透けるのがイヤな方は、こちらはおすすめしません。

色は12色展開なので、自分の肌にあった色が見つかると思います。BAさんに相談して色を選ぶことをおすすめします。

6301(Siberia):ピンクとイエローのバランスがとれた非常に明るい肌色の方に
6302(Mont Blanc):ピンクベースの非常に明るい肌色の方に
6303(Gobi):イエローベースの明るめの肌色の方に
6304(Deauville):ピンクとイエローのバランスがとれた明るめの肌色の方に
6305(Fuji):イエローベースのある明るめの肌色の方に
6306(Ceylan):イエローベースのある明るめ〜ミディアムトーンの肌色の方に
6307(Punjab):ゴールデンピーチベースのミディアムトーンの肌色の方に
6308(Vallauris):ピンクベースのミディアムトーンの肌色の方に
6309(Santa Fe):ピーチベースのミディアムトーンの肌色の方に
6310(Stromboli):オリーブベースのミディアムトーンの肌色の方に
6311(Barcelona):ゴールデンピーチベースの健康的な肌色の方に
6312(Syracuse):ほんのり日やけしたトーンの健康的な肌色の方に

渚颯*さんのクチコミをもっとみる

R!oさん R!oさん narsのティンティッドモイスチャライザーのアラスカを使っていま…続きを読む
ラディアントクリームコンパクトファンデーションページの先頭へ