ナカノ スタイリング / スタイリングワックス 3(ライトハード) 口コミ

アットコスメ > ナカノ スタイリング > スタイリングワックス 3(ライトハード) > 口コミ一覧 > マリりん&悠さんの口コミ

マリりん&悠さん
マリりん&悠さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/17 14:43:55

矯正取れ掛けのアゴラインボブです。
髪質は柔らかめ、太くも細くもない、ひどいクセ毛で矯正を繰り返しているパサ髪。

今回は短めにしていたので、早い段階で矯正が落ち始め、襟足やすそがはね放題。放っておくと広がるしどうしようかと思ってました・・・

クセが出始めたところって、パサっとするんですよね。

そして艶がないと老けて見える。えぇ、えぇ。確かに実際歳くってますとも。

ですがね、同年代でも髪に艶のある人って若く見えるのよ。お顔のしわだとかたるみだとかくすみだとかシミだとか…(以下略)そういうモノに左右もされるけど、1つ見た目を若返らせるのが髪の艶。

だからクセ自体よりも、そのパサっと感が嫌だったんです。

・・・またしても壮大に長いストーリィをお読み頂き、ありがとうございます^^;

これからが本題。

そこであれこれ物色(@コスメで)していたところ、偶然ぶち当たったこちら。
ワタクシ、ワックス経験は遠い遠い昔の事じゃった・・・というくらいの昔なので、べたっとしてた悪印象しかない。

でも皆様の熱き口コミを拝見し、いざ!!!!!

近所のドラストで898円(税込)でゲット。

ゆるめなクリームで、指にとるととろんとします。
ですが、そこはファイバー(なんですよね?)。
糸引きます。かなり引きます。

手にとってすりすりしても、糸、糸。

人差し指にたっぷり取って、これを先ず毛先をほぐす?掴むようにしてつけます。
はねてるところ、質感のよくないところを中心に、少し念入りに掴みます(=ワックスがつく)。

手にまだ残っている少しで、表面を撫で、脇をかき上げるようにして流れをつけます。

これでもう良い感じ。

『クセ毛風パーマ』風に大変身。(風、が二つでややこしいな)

クセ毛をパーマ風にセットだと?ワタクシのクセ毛を舐めてんじゃないわよっ…

と思っていたワタクシでしたが、矯正も残っている状態だと、程良いクセっ毛感でゆるふわなボブに変身(あ、ゆるふわボブなんて45歳が使っても捕まらない言葉???)。

ただねえ〜、セット力は皆無でしょうな。
ワタクシの力強いクセ毛あっての夕方までのキープでしょうから・・・

ただ乾燥もしづらいし(しない、とは言えないけど)、まとまり感は夕方まで保てるし、若干艶感はアップするし、思い立って出先でまとめようと思っても、簡単に形が作れるし、いい事ばっかり♪

つけた手も洗えばすぐキレイになるし、髪の毛も二度洗いすればキレイに。

ワックスって(他の方も仰ってるけど)進化しているのねぇ…

ただ広がる髪の毛をキープし続ける事が出来ず、さらには艶感がもう少し欲しいところなので、デミのウェーポのピンクを買ってみました(ネットで。まだ届いてない)。

なので今のところは☆四つ。
悪くないよって事で(*^_^*)

比べてどうか、また感想書き込みます♪

マリりん&悠さんのクチコミをもっとみる

ナカノ スタイリングについて

スタイリングワックス 3(ライトハード)ページの先頭へ