ETUDE HOUSE (韓国) / Darling cream 口コミ

アットコスメ > ETUDE HOUSE (韓国) > Darling cream > 口コミ一覧 > とものん7さんの口コミ

とものん7さん
とものん7さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/20 22:23:27

会社のおじさん(私はおばさんだが)から、韓国土産にもらったこのカタツムリクリーム。放置→忘却というお決まりのパターンを経て、妙な形で復活しました。そう、ひざのひび割れ対策クリーム。結構、劇的に効いた。

私の肌は、顔はアレルギーもなく、まあ、年齢相応の普通肌なわけですが、膝がいかん。年中乾燥してがさがさしている。この暑いのに、膝を隠すほどの格好をする根性もなく、対策を考えていました。

ちょっと前まで、膝はつるつるだったのよ。私はてっきりそれは椿油のおかげだと思っていたのですが、フェイスショップ(これも韓国ですな)のカタツムリクリームと椿油のダブル攻撃のうち、カタツムリが切れたとたんに膝が粉を吹きやがったのでございます。

こまった、困った。手元にカタツムリはいないか?そうだ、あのおやじからもらったあのカタツムリクリーム、試してみようじゃないか。

そうしたら、あなた、フェイスショップのカタツムリのびよよーーーんと糸を引くあの粘っこさはまったくないものの、この何となく頼りないカタツムリも私の膝を救ってくれたのであります。

ありがとう、カタツムリ。

とものん7さんのクチコミをもっとみる

ETUDE HOUSE (韓国)について

Darling creamページの先頭へ