メイベリン ニューヨーク / SP ミネラル リキッド ロングキープ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP ミネラル リキッド ロングキープ > 口コミ一覧 > ☆maritin☆さんの口コミ

2014/7/21 02:14:09

メイベリンのキャンペーンでテスターが当選しました。ありがとうございます!
メイベリンのミネラルファンデシリーズはいくつか愛用していました。使用感や保湿力は好きなものの、夏はどうしても崩れやすくて最近は諦めてノーファンデで過ごしていました。
約1ヶ月ぶりにコチラのテスターを使ってみた所、肌の綺麗さにびっくり!素肌を見慣れ過ぎてたせいもありますが、カバー力があり顔全体の色ムラが整って、やっぱりファンデーションは大切だと気付かされました。笑 私の頑固なクマはさすがに消えませんでしたが、鼻の黒ずみや頬の赤みは消えました。
テクスチャーは若干固め。のびは良いですが塗った側から乾いて(乾燥ではなくフィットするという意味)いきます。
仕上がりは程よくセミマットな感じ。
現在活発な2歳児を育児中で外出先では尚更化粧を直す余裕もないので、普段なら夕方鏡を見てドロドロになったファンデにガッカリするのですが。コチラはティッシュでテカリを抑えるだけでまるで元通り!暑い中夜まで放置だとさすがに溝にファンデが溜まってますが、他のファンデに比べたら雲泥の差です。
決して保湿力は高くないので涼しくなってきたら頼れないと思いますが、今の時期こんな頼れるファンデ出逢った事無いです。
コスパもかなり良いし肌にも安心だし、近日現品購入します!
まだ現品容器での使用感は不明なので☆は6個にしときます。

• モニター・プレゼント  (提供元:メイベリン)

☆maritin☆さんのクチコミをもっとみる

TigerEyeさん TigerEyeさん 薄付きでよく伸びます。 軽い付け心地なのと、夏場でもテカりに…続きを読む
tatsukitiさん tatsukitiさん ヨレにくさでは私の中で一番です! いつもは暫くすると笑い皺の…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SP ミネラル リキッド ロングキープページの先頭へ