★洗浄力・洗いあがり…4、肌の状態…4、特長の実感…3
サンプル使用後、購入しました。植物由来のオイルをベースとしたクレンジングミルクです。主に薄め〜普通のベースメイクを落とすのに使用し、ポイントメイクは別途で落としています。
■使用期間
―
■使用感
3〜4プッシュを乾いた手に取り、Tゾーン、Uゾーン、細かい部分の順に馴染ませて洗い流します。コットンで拭き取っても良いそうです。
30秒程でメイクと混じったオイル状になり始めますが、完全に混ざりきるには2〜3分かかります。乳液状の時は軽い感触ですが、オイル状になると少し滑りが悪くなる気がします。香りは薄い糊のような感じで、可も不可もない印象です。
■洗浄力・洗いあがり
リキッドアイライナーに使うとほとんど落ちたもののほんの少し跡が残りました。ライナーの落ち具合から見てベースメイクはちゃんと落ちていると思います。
洗い流しにくさや流した後のつっぱり感は特に感じず、被膜感も残りませんが、たまによく流したつもりでも少しぬるつきを感じることがあります。
ダブル洗顔については「必要に応じて」との表記です。一応、日焼け止め+パウダーファンデにダブル洗顔なしで特に肌に異常はありませんでしたが、石けんで洗顔した方がさっぱりします。
■肌の状態
今のところ特に異常はありません。
■その他
M&Wや松山油脂のクレンジングジェルより洗い流しやすくて被膜感が少ないところがいいと思いました。
容器はプラスチックのようですが、しっかりしていて重みがあるので最初は陶器かと思ってしまいました。シンプルなデザインに、ポンプ式で扱いやすいです。
Alternative (オルタナティブ)について