家族全員大人から子供まで使えるような、そこそこ低刺激、そこそこ低価格、そこそこ品質が良いシャンプーを探し、解析サイトなどの評価を参考にこちらを購入しました。
コスパは恐ろしく良いと思います。一キロで1500円…専用スタンド・専用ポンプで1000円ほどかかりますが最初だけ。
ネットでしか購入できないと思っていたので送料考えるとどうしようかなと思っていたところドンキホーテで発見したのでこれで問題解決!
使用感は、まず香り。
爽やかな甘さの柑橘系の香りで持続性はありません、洗っているときにほんのり感じる程度でその後は殆ど香らず。
泡立ちもまぁまぁで濃厚な泡ではなく軽い感じの泡です。
若干のきしみを感じるようなさっぱりとした洗いあがり。
このさっぱり感はプレシャンプーという立ち位置だからなんでしょうかね。
本来ならこの後メインシャンプーなんだろうけどそんなものはないので子供達はそのまま、カラーリングで痛みが気になる私はトリートメント使用(別商品のもの、ただ今ジプシー中)
シャンプーでかなりさっぱりした後のしっとり系トリートメントなので
トリートメント効果がかなり分かります。
総合的に気に入っているのですが(スタンドとか買ったし)、先ほど書いたようにトリートメントジプシー中なのでただ今何種類かテスターを購入(アロマキフィ二種類、ハニーチェ)しており、そのテスターの使用感によってはこれをやめてラインで使うか、このシャンプーに気に入ったトリートメントを合わせるかしていこうと思っております。
ディアテックについて