カバーマーク / <ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーション > 口コミ一覧 > green★さんの口コミ

green★さん
green★さん

2014/8/7 00:25:40

ジャスミーリキッド(BO00)→他社色々→モイスチュアベール(MN00)ときて、ジャスミーパウダリー(BO00)です。

ジャスミーのリキッド使っていた時の方が周りから肌がキレイと言われる事が多く(単に今より若かったから?)、ジャスミーのパウダーにも期待して購入してみました。

ちなみに、ジャスミーのリフィル(白)は、モイスチュアのケース(黒)にはまります。

さて、BO00は、ブルーベースの中の一番明るい色です。リキッドの時と同じ診断でした。
モイスチュアも一番明るい色を使用してましたが、肌につける前のケースに入った状態で両者を比較すると、モイスチュアの方がより明るいというか、ピンク味を帯びたようなthe肌色って感じなんですよね。ジャスミーの方が暗くというか、くすんで見えるのです。

でもこれが不思議!
肌につけるとジャスミーの方が一日中くすまないんです!
ジャスミーに戻して、モイスチュア、やっぱりくすんでたんだと認識(夕方、顔が疲れて見えてたのは単なる仕事疲れだと思ってた。)
やっぱり色選びって大切なんですね。

つけたての仕上がりはモイスチュアの方が、少し艶もあるような、しっとり滑らかな肌って感じで好きなんですが、午後になると明らかにジャスミーの方が顔が元気に見えます。

ジャスミーの方がさらっとした感じですが、乾燥を感じることはないです。
薄づきで、クマは隠れないけど、薄いシミは目立たない位にぼんやりとなります。素肌がキレイ!って思わせてくれます。

カウンターでつけてもらったときは、スポンジでファンデを普通につけた後、ルースパウダーをのせる時に使うパフで更に同じジャスミーのパウダーファンデを重ねて仕上げてもらいました。しっかりメイクしたい時は、そんな使い方もあるみたいです。(自分でするときは専ら下地+スポンジでのせるだけ。)

仕上がりが一番キレイなのはやっぱりリキッドかな〜
でもパウダーの手軽さで、1日中くすまない感じ、満足です!

green★さんのクチコミをもっとみる

たまちびさん たまちびさん 自分の肌色に合ったファンデーションを使う事は大事だったんだ!…続きを読む
め る も さん め る も さん 当選しました。 でも、実は当選すると思わずに1ヵ月ほど前に現…続きを読む
りさっぺ★さん りさっぺ★さん @コスメさまから現品プレゼントしていただきました! ありが…続きを読む
ぴーの☆さん ぴーの☆さん カバーマークのファンデーションはパウダーファンデに関わらずイ…続きを読む
みかピョンピョンさん みかピョンピョンさん カバーマークのカウンターでカラー診断を受けるのですが 普通に…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーションページの先頭へ