レフィーネ / ヘッドスパ トリートメントカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > レフィーネ > ヘッドスパ トリートメントカラー(旧) > 口コミ一覧 > ponta114さんの口コミ

ponta114さん
ponta114さん

2014/8/3 11:31:25

こめかみの上あたりにちらほらと白髪があります。
家族に後ろを見てもらったら、後ろには白髪があまりありませんでした。
ただ、少なくても顔の周りに白髪があるのでどうしても目立ちます。
そこで美容室でおしゃれ染めと白髪染めを混ぜて染めてもらっていました。でも10000円ほど毎回かかるのが悩みの種でした。
独身時代なら良かったのですが、家計を預かる身としてはあまりお金をかけられないと思っていたので。
そこで、こちらの商品を試してみました。
3日間連続して、入浴前の乾いた髪にたっぷりと塗り30分ほどヘアキャップをして放置しました。
初日はやや染まり、目立ちにくくなりました。
二日目はかなり染まりました。ほとんど白髪が目立たなくなりました。
三日目は仕上がりが完璧でした。まるで白髪が無い頃に戻ったような感じです。
レフィーネヘッドスパトリートメントカラーは、その名の通り、髪に塗ったあとに頭皮をマッサージすることが出来ます。
頭皮に優しい成分が入っているようで、気持ちの良い時間です。
白髪染めというと、余り体に良くないイメージですが、こちらの商品は全く違います。
染め上がり後の髪の状態もつややかになりました。
手袋をして塗りましたが、頭皮も手や顔にも全く色は残りませんでした。
また、ポンプタイプのスタンドを使ったのですが、ブラシにカラー剤を出して髪に塗るのに大変便利でした。
今回はダークブラウンにしました。結構黒く染まったので、次は明るめのマロンブラウンを試してみたいと思っています。
レフィルが販売されていて、3000円ほどなので、美容院に比べるととてもコストパフォーマンスに優れているのが嬉しいところです。
4日目、5日目はこの商品を使わずいつも通りにシャンプーしましたが、まだ白髪はしっかり染まったままの状態です。
結構持ちが良いような気がします。

• モニター・プレゼント  (提供元:レフィーネ)

ponta114さんのクチコミをもっとみる

ponta114さん ponta114さん 白髪が徐々に増えてきて、美容室ではおしゃれ染めと白髪染めを混…続きを読む
みわぽん25さん みわぽん25さん 普通にシャンプーのあと、軽くタオルドライしてから、トリートメ…続きを読む
れなっちちさん れなっちちさん 染まり具合は良いと思います、トリートメントタイプの白髪染めは…続きを読む
CinDyさん CinDyさん シトラスのような柑橘系の良い香りがするので快適にリラックスし…続きを読む
くりぃむすーぷさん くりぃむすーぷさん モニターで使用しました。 もともと好きでしたが、塗りやすく、…続きを読む

レフィーネについて

コフレなど!冬新作コスメ特集