d プログラム / コンディショニングウォッシュ 口コミ

アットコスメ > d プログラム > コンディショニングウォッシュ > 口コミ一覧 > 梓夜さんの口コミ

クチコミ1984件中 731件目を表示

梓夜さん
梓夜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/13 20:29:02

ピンク色のモイストケアシリーズと併用しています。

容器はシンプルで白いです。
蓋はワンタッチ式開閉ではなく、くるくる回して外すタイプになります。

洗顔ネット使用。少量でもこもこ泡立ちます。
出すのは、記載どおりの1cm程度で十分に感じます。

今まで色々な洗顔フォームを使ってきましたが、洗いあがりはいつもつっぱり感を感じていました。
自分の乾燥肌も相まって、そういうものなのかなあと思っていたのですが、こちらはそのつっぱり感がなく、初めて使ったときは感動しました。

BAさんに、すすぎは10回程度で!とアドバイス頂いたので、多くても15回程度ぬるま湯ですすいでいます。
今まで洗顔後は最低50回はすすぐようにしていたのですが、乾燥感をあまり感じなくなったのはこのすすぎ回数も影響しているかもしれません。

朝もこれで洗顔してください、と言われましたが、忙しいことが多いので、ぬるま湯ですすぎ→ネイチャーコンクでふき取り、で済ませることが多いです。

洗浄力も問題ないように思います。
普段はクリームクレンジング→ティッシュオフ→すすぎ5回程度→これ、の順で使用していますが、ほぼ毎回小鼻に詰まっていた角栓がにゅーっと飛び出してくれます。これはすすぎだけで取りきれるものではないと思っているので許容範囲です。

洗顔でつっぱりを感じ、仕方ないのかなあと諦めていた方におすすめしたいです。

梓夜さんのクチコミをもっとみる

*yurimoco*さん *yurimoco*さん これは何度もリピートしてます! ふわふわの泡になりますし、香…続きを読む
やどんだいすきさん やどんだいすきさん これを使ってから乾燥肌だったのが改善された気がします。お気に…続きを読む
☆:::☆tachan☆:::☆さん ☆:::☆tachan☆:::☆さん まずは500円+税のお試しサイズを購入。 使い切って良かったので…続きを読む
Pee3626さん Pee3626さん よく泡立ちます。肌も突っ張りません。コスパ良いです。続きを読む
:::mino:::さん :::mino:::さん 柔らかい泡で洗えて、お肌に与えるダメージはありません。 …続きを読む
コンディショニングウォッシュページの先頭へ