エチュード / ディア マイブルーミング リップトーク 口コミ

アットコスメ > エチュード > ディア マイブルーミング リップトーク > 口コミ一覧 > 中性的なBettyさんの口コミ

2014/8/17 14:38:28

大学時代にエチュードハウスにハマり、韓国に旅行に行った友人からお土産として5色ほどいただきました(笑) うーん。。。パッケージ等は女の子心をくすぐる魅力的な物だなあとは思いますが、リップスティックの役割の面から見ると、もう少しかなあというのが個人的な意見です。

私はオレンジ系のカラーを2色、ピンク系のカラーを3色持っているのですが、メーカーさんの特徴なのか、オレンジ系のお色味は薄付き、ピンク系のお色味はしっかり発色!という傾向があるように感じられました。なので、ピンク系のお色味のリップを愛用されている方には、使えるアイテムがかなりあるのかなあと^^ 色白な方にはお似合いになるカラーがそろっていると思います。

唇に乗せてみた感じは、私の唇が乾燥しやすいタイプだからか、長い時間そのままにしていると段々と乾いてきてしまい、酷い時は唇の皺や、皮の表面が鮮明に浮いて見えてしまうことも・・・リップバーム等でしっかり保湿を行ってから、使用されることをどの方にも個人的にはオススメしたいです。 また、お色味を長持ちさせたい場合はリップグロスを重ねるということもひとつの手かなあと思います。

中性的なBettyさんのクチコミをもっとみる

いにょあや。さん いにょあや。さん 持ちが悪い。続きを読む

エチュードについて

ディア マイブルーミング リップトークページの先頭へ