ゲラン / キスキス 口コミ

アットコスメ > ゲラン > キスキス > 口コミ一覧 > makikoronさんの口コミ

2014/8/19 15:00:45

ゲラン キスキス 2本目、 364 ピンキー グルーヴ を購入しました。

エクラン キャトル クルール 15 レ サブル をずっと欲しいと思っており、
キスキスの2本目はこのアイシャドウに合う色を選ぶつもりでした。

カウンターでアイシャドウをタッチアップしてもらい、
最初に上唇に「303 ベージュ ブースター」下唇に「367 キス ブロッサム」を試してみました。
どちらも可愛らしくて肌馴染みがよくて無難な感じに。

次に上唇に「343 シュガー キス」(←以前にもお試し済み)下唇に「364 ピンキー グルーヴ」を。
シュガーキスは見た目一番好きなお色なのですが、
唇にのせると馴染みそうで馴染まない華やかな印象になります。

私が楽しみたいとイメージしていたこの秋のメイクに
ピンキーグルーヴがピッタリだと思っていると、
BAさんが「私の好みで仕上げてみて良いですか?」と言うのでお願いしました。

アイシャドウを「エクラン キャトル クルール 17 レ ヴィオリンヌ」に変更して、
口元は「キスキス 364 ピンキー グルーヴ」を。
ピンキーグルーヴがとても綺麗に発色するのでグロスはのせませんでした。
秋の装いによく映えそうです。
とても気に入ったのでこの組み合わせで購入しました。

春になったら「エクラン キャトル クルール 15 レ サブル」と
ベージュかピンクの明るいルージュを購入したいなと思っています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ゲラン キスキス 320 レッド アンソレンス を購入しました。

発売前からいつものカウンターへ足を運び、お色を見てもらっていました。
カウンターで全色見せて頂いた時に「コレ!」と思ったのは
「343 シュガー キス」でした。
タッチアップして頂いて帰りましたが、
自宅で鏡を見ると華やかすぎる印象を受けました。

サンプルは3色。
「368 ベイビー ローズ」は最初に試したお色。
綺麗な青味のピンクでしたが私の唇では馴染みすぎて顔色があまり冴えませんでした。。
「344 セクシー コーラル」は明るいオレンジ色。
秋冬に向けてもう少し深みがあるお色を求めてるため今回は購入対象外。
「325 ルージュ キス」はモデル使用色の綺麗な赤色。
私の唇では朱色になりました。3色の中で一番気に入りました。

購入したい色を絞り切れず、予約しないままに発売日当日を迎えました。
私の希望はサンプル色の368にもう少し赤みを足した色。
ピンク系では希望する色が見つからず、赤系統の色から選択することにしました。
「324 レッド ラブ」はオレンジ寄りに発色。

「320 レッド アンソレンス 」が一番好みの落ち着いた赤色でした。
赤みのあるピンク・・・という希望とは全く違う商品でしたが、
「自分に似合う色」「秋冬にピッタリの色」と思い納得のいくお買い物が出来ました。

翌日使用してみたところ、塗り心地がクリーミーィで発色も美しくもちも良く大変気に入りました。
9月にキスキスと他にメイク品を購入するとポーチがもらえるキャンペーンがあるようですので、
もう1色購入したいと考えています。

makikoronさんのクチコミをもっとみる

もちこ22さん もちこ22さん 364 を持ってます めちゃめちゃ良い!!! 唇が全く荒れない…続きを読む
DNKYさん DNKYさん 368番を購入しました。 ゲランの口紅が大好きで何本も持ってい…続きを読む
便利屋ヒーラーさん 便利屋ヒーラーさん なめらかに塗る事が出来ます。 色持ちが良くて、発色がきれいで…続きを読む
primoさん primoさん 使っているのは メテオリットコンパクトとセットにできるスプリ…続きを読む
Bartlebyさん Bartlebyさん 【新色540ピーチ サテン】顔色が良くなるオレンジピーチ 【560…続きを読む
キスキスページの先頭へ