ソフィ / ソフトタンポン 口コミ

アットコスメ > ソフィ > ソフトタンポン > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/29 15:12:59

レギュラーとスーパーを使用中。
通常版とコンパクト版を使い分けてます。
デビューしたのが20も半ばになってからですが、使ってみて
今まで使わなかったことを後悔しました。本当に楽すぎ・簡単すぎて。

私は初日の後半から2〜3日目までの大波が酷くて、昼でも夜用使うのが当たり前になってたタイプです。
それでも何回も取り替えても気になるくらいの量で、いつもソワソワしてました。
匂ってないかとか漏れてないかとか。
それが1発で解決しちゃったので、もう夜用は昼に使いません!本当にありがたい商品です。

コツさえ掴めばコンタクトレンズ入れるくらいの感覚で入ります。
ギザギザの持ち手をしっかり固定・アプリケーターをしっかり押し込むことさえできれば、
あとは道なりに入っていきます。
こればっかりは個人差あるので説明が難しいですね。

私が異物感を感じたのは挿入時と引き抜く時だけです。
それ以外は本当に装着感ないですよ。無感覚ゾーンにさえ入ってしまえば問題なしです。

使い始めてからの副産物としては生理痛が軽くなって、2〜3日目の大波が引くのが早くなりました。
初日だけじゃなくて、4〜5日目が本当に楽になったんです。

TSSなど衛生面と使用時間にだけ気を付けてれば危険な点ってほぼ無いですよね。
身体の自浄作用なんかも考えたら自分は異物を入れるのにあんまり抵抗感はなかったです。

不満点は他社がなかなか参入してくれないことと、コンパクト版の徳用サイズがないこと、
ライト版がなかなか売ってないことくらいです。
需要の問題なのかなぁ…ややナプキンより品揃え悪い店多いですよね。
もっと普及率が上がればこの辺は改善されそうな気もします。

立ちっぱなしでトイレになかなか行けない仕事になってから、これに何度も助けられてます。
悩んでる方、一度是非試してみてほしいです。
本当におすすめの生理用品です。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

tmo52さん tmo52さん 使いやすいです。ナプキンのときだとどうしても流れ出る嫌な感覚…続きを読む
酒乱m☆さん 酒乱m☆さん 種類がたくさんありますが量の多い日の夜のみに使っています。 …続きを読む
nii1098さん nii1098さん タンポンにも軽い日用から量の多い日用までありますが多い日に使…続きを読む
Maomao8024さん Maomao8024さん 使ったら、めっちゃ安心です。続きを読む
さくれな★さん さくれな★さん 普通の日を購入しました。超吸収タイプを購入した時最大の時間よ…続きを読む

ソフィについて

ソフトタンポンページの先頭へ