メイベリン ニューヨーク / SP ミネラル リキッド ロングキープ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP ミネラル リキッド ロングキープ > 口コミ一覧 > Myさんの口コミ

Myさん
Myさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/24 21:59:44

メイベリン ニューヨークさまにいただき、モニターで使ってみました。

メイベリンのベースメイクは、ずいぶん昔にムースファンデを使って以来だわ。

つけたての仕上がりが持続するロングキープ力がこのリキッドファンデのポイントですね。

汗や皮脂で落ちやすい季節だし、化粧下地と合わせています。

色ムラを整えて、よりモチも良くなるので、しっかりキープしたい時におすすめ(*^.^*)

わたしが使ったのはOC2。標準色かな。
濃厚な質感。

わたしは、1円玉サイズで半顔分くらい。
伸びはイマイチで、すぐに密着していきます。
付けたらスピーディーに伸ばしていかないと塗りムラになっちゃう。

塗った後にスポンジでトントンなじませて仕上げればきれいに整うので、ざざっとでOK!
こうすると余分なファンデも取れるしね。

べたつきのないサラサラの仕上がり。ややマットな印象。

みずみずしいテクスチャーのリキッドと比べると塗りにくさはあるけど、その代わりにフィット感&キープ力はバツグン。

ヨガをやってたのに、ほとんど崩れることなく維持されてたもの。

スポーツやレジャー時にぴったりですね。

ただ、SPF25、PA+++とUVカバー力は低めなので、紫外線対策はワンケアプラスの必要あり。

色味のカバー力も高め。
くすみや赤みの気にならない均一肌になります。

ミネラルパールが明るい健康美肌を演出そてくれるそう。

乾燥しやすい季節はどうかな、と思うけどメイク崩れが気になる春夏に頼れる、心強いアイテムです。

• 2014-08-24 21:59:46 by Myさん
  • 2014-08-24 21:59:45 by Myさん

Myさんのクチコミをもっとみる

○noa○さん ○noa○さん 最近は下地、コンシーラー、お粉でメイクをしていたのですが、偶…続きを読む
LiLilogさん LiLilogさん のびヨシ、カバー力もまずまずです。 フェイスパウダーで仕上げ…続きを読む
nicole!さん nicole!さん モニターとして本品を使用させていただきました。 メイベリン …続きを読む
whitesakiさん whitesakiさん プッシュ式なので出すぎることがありません!!肌なじみとっても…続きを読む
眠眠打破さん 眠眠打破さん モニターでいただきました。 1週間分、サンプルサイズを使い…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SP ミネラル リキッド ロングキープページの先頭へ