imy O2 / O2 ビーンズシャンプー 口コミ

アットコスメ > imy O2 > O2 ビーンズシャンプー > 口コミ一覧 > rih-rihさんの口コミ

rih-rihさん
rih-rihさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/25 17:55:11

すっきりしたいけど 刺激の強いのは抜け毛が恐いこの季節
前々から気になってたこちらのシャンプーをお誕生日割引券使って
購入してみました♪
余談ですけど imyさんは 1000円の割引券を 6000円以上購入とか条件を付けずに使わせてくれるところが D●Cと違って良心的だよな〜♪

ノンシリコンでも コンディショナーいらず

頭皮を柔らかくする大豆発酵エキスが頭皮の生まれ変わるサイクルを整え地肌の健康を守ります。

発酵抽出のハト麦エキスがパサツキがちな髪に潤いを与え、輝きをアップさせます

分け目が気になる方
ボリュームが気になる方

などの説明に心ひかれました。

で 早速使ってみて
濃厚なウーロン茶色の液体に最初ドキッとしましたが 天然エキスの色だとかで期待大
香りも若干薬草ぽさを一瞬感じますが 基本フローラルベースの意外にくせになる香りです
泡立ちは結構いい で ノンシリコンとは思えぬ 指通りなめらかな洗い心地

スルホコハク酸が配合されてるけど これって白髪予防にいいって美容師さんが言ってた成分だったかと・・・

コエンザイムQ10も今更な気がしますが 頭皮の加齢臭予防にいいそうです(会員向け冊子に記載)

すすぎもさほどきしまず
スースーするわけじゃないんだけど 洗い上がりが気持ちいい
洗った!って感じがします

コンデなしで 仕上げてみましたが ウソみたいに 艶がハンパねぇ!
毛先はさすがにぱさつきましたが 許容範囲内
アウトバストリートメント塗るから問題なし!

このまま使い続けて 抜け毛予防白髪予防しながら 根元から健康な髪&頭皮目指して行こうって思ってます

オレフィン(C14-16)スルホン酸Naはラウレス硫酸ナトリウムより多少安全だけどほぼ洗浄力は一緒 強すぎ なんて良く成分解析サイトで見るので若干不安なのですが そういうサイトも平気でシリコンは毛孔をふさぐとか書いてあるし もうサイトの顔も見えない人の言う事に振り回されるのもなんだかなぁって思う今日この頃でもありますので・・・あんま神経質にはならないようにしてます。

自社HPに記載されてた全成分です(成分の横に目的が記載されてるのも親切ですよね)

<全成分>イオン酸素水(整肌)、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na(洗浄)、コカミドDEA(洗浄)、トレハロース(保湿)、ラウラミンオキシド(洗浄)、コカミドプロピルベタイン(洗浄)、BG(保湿)、塩化Na(整肌)、ポリクオタニウム-10(コンディショニング成分)、スルホコハク酸ウンデシレナミドMEA-2N(コンディショニング成分)、ココイルグリシンK(洗浄)、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(コンディショニング成分)、オウバクエキス(整肌・保湿)、褐藻エキス(柔軟化)、カルボキシメチルキチン(保湿)、エタノール(整肌)、加水分解コラーゲン(保湿)、銀(抗酸化)、ダイズ発酵エキス(保湿)、加水分解ハトムギ種子(保湿)、ペンチレングリコール(保湿)、甘草エキス(整肌)、ユビキノン(整肌)、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル(抱水剤)、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル(エモリエント)、ピロクトンオラミン(かゆみ防止)、EDTA-2Na(品質安定)、グリチルリチン酸2K(整肌)、クエン酸(PH調整)、香料(芳香)、ヨウ化ジメチルアミノスチリルヘプチルメチルチアゾリウム(品質安定)

• 2014-09-03 12:09:18 by rih-rihさん

rih-rihさんのクチコミをもっとみる

imy O2について

O2 ビーンズシャンプーページの先頭へ