ランコム / タンミラク リキッド (旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク リキッド (旧) > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

クチコミ2591件中 2060件目を表示

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/20 18:45:06

ランコムさんからモニターで頂きました。

スリムでクリアなボトルで、おしゃれです。
手に出すと、香水のような香りがしてこれまたおしゃれ。
香りは塗っている間はふんわり香りますが、すぐに消えるので日中邪魔になるようなこともなく、メイク中にイイオンナ気分(気分だけ・・・)を味わえますw

最初は、半プッシュほどを指で顔に塗り広げてからスポンジでパッティングするように塗布していたのですが、それだとなんだか化粧感が強くて、うーん・・・。
(とはいっても、私がヌルツヤナチュラル好きなのでそう思うだけで、一般的に厚化粧というわけではないです。)

手に取ったファンデワンプッシュをスポンジに取って、滑らせるように塗布してから、頬の三角ゾーンからパッティングしていくやり方で、薄く綺麗につけられるようになりました。
カバー力が意外に高く、目の下の薄いシミや頬の赤みなどには、もうちょびっと重ねておけば、コンシーラーがなくても隠せています。

仕上がりはふんわり発光するような、光のまわる質感で、真珠肌・・・もしくはパウダースノーみたいなイメージ。フロスティというか。
立体感も出ます。
なんか超ランコムっぽい。

頂いた標準色は、イエベ明るさ標準の私の肌より少しピンクみがあるのですが浮くほどではなく、くすみが飛ぶのと、最近めっきり似合わなくなってしまっていたピンクチークが映えるようになって大喜び!w
ファンデの色ってピッタリじゃないと綺麗に見えないと思っていたけれど、若干のニュアンスチェンジは新しい!と棚ぼた的新発見。

ただ、小鼻のあたりに粉体が集結してくるタイプの崩れがあるので、あまり長時間メイクする時には避けています。
とはいっても、お気に入りのディオール カプチュールのリキッドが、まったく崩れず肌疲れがないからで、あちらはお値段もするので比較するものでもなく、乾燥・皮脂ともにこちらも崩れにくいと思います。

ちなみに下地はアクセーヌのスーパーサンシールドで、相性良し。
ディオールのカプチュールの下地だと、白ピンクパール×2でやり過ぎ感出ましたw

個人的には、夜の間接照明よりも太陽光の下で真価を発揮している感じがします。
太陽を味方にしている・・・みたいな・・・!w

ツヤ感とか、ナチュラルとか、素肌っぽいとかじゃないと思いました、私はね。
メイクの正装感もほどよくありつつ、ふんわりみずみずしく、若々しいレディっぽさなんかを求める方にぴったりじゃないかなと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:ランコム)

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

ぴあにーさん ぴあにーさん やや色白のブルベで、O-01を使用しています。 購入したのは春…続きを読む
ちょっぱー☆彡さん ちょっぱー☆彡さん 2本使用しました。生っぽいツヤがでます。ナチュラルに仕上がる…続きを読む
ガホさん ガホさん サンプルもらいました。カバーよく少量で、十分です。綺麗にメイ…続きを読む
リビングストンさん リビングストンさん 元々、タンミラクのパウダーを気に入って使っていて、評判のよい…続きを読む
かなへぇさん かなへぇさん ランコムさんよりサンプル7日分を頂きました。 使用色はO-01番…続きを読む
タンミラク リキッド (旧)ページの先頭へ