ディオール / ディオールショウ フュージョン モノ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ フュージョン モノ > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2014/9/2 14:49:10

秋の限定色スピールがとてもよかったので、クリスマスコレクション
からも#621 ミラーを予約購入しました。ほんのり感が絶妙な、
綺麗なシャンパンゴールドです。

限定サンクのゴールドリフレクションを使ったメイクをしていただいた
際には、目頭と目尻にベース的に使ってもらいました(真ん中、眼球の
上部分はもともと立体感があるので必要ないとのこと)。その効果か、
スモーキートーンでヘタするとメタリックな怖いメイクになりそうな
カラーなのに、すごく自然で温かみもクールさもある垢抜けたアイメイク
に仕上がり感動しました。他のスタッフさんやアーティストさんからも
「アイメイク、すごく綺麗ですね!」と沢山声かけられました。
(とてもいい気分(笑)になりましたが、褒められてるのはアーティスト
さんのウデですがwww)

なるほど、ちょっとスモーキーなアイシャドウを、垢抜けさせたい
時のベースに使うテもあるんだな、とまたひとつお勉強。

スピールでよくやるように、アイメイクの仕上げに他のアイシャドウ
上から重ねる使い方もやっぱり綺麗でしょうし、これメイン+ラインで
光を味方につけるメイクのしかたでもよさそうです。スピールと共に、
愛用します♪

2014/9/2:
秋のルック限定カラー#741 スピールを購入しました。
BAさんのアイメイクが、なんともいえないミステリアス
で綺麗な感じだったので思わず「何使ってますか?」
と質問したら、リニューアルサンクのブラウン(#796
キュイール カナージュ だったか #646 30 モンテーニュ
だったかは度忘れ)に、こちらを重ねてるということ
で、ついつられ買い・・・(笑)。

ピンクベージュということですが、あまりピンクが
強くないのでどんなメイクでも馴染んで使いやすそうです。
ほんのり淡いピンク味を帯びた、シルバーベージュという
イメージです。ただのシルバーでもベージュでもない、
複雑で繊細な色。季節問わず使えるのに限定なのが残念です。

皆さん書かれているように、シャネルのイリュージョンドンブル
に比べると、表面さらっとしてフンワリした触感が不思議です。
シャネルは濡れたような輝き、こちらはうーーーんと細かい
パウダーがキラキラ、集まって薄い幕(シルクオーガンジー
のような)となって面で輝く感じ。お天気のいい午後、碧い湖
の水面が細かく光を反射してキラキラしてる感じです。
でもベタ塗りの面にはならないので、陰影もできてはっとする
のにさりげないという矛盾感もアリ。

他のアイシャドウの上に重ねても、これをベースにしてパウダー
を重ねても、あるいはこれ+アイラインでしめても、どう使っても
美しいと思います。そして重ねると、冒頭のBAさんメイクのように
一瞬では何を使っているのかわからない、繊細でミステリアスな
ニュアンスが生まれます。

付属が、ちっちゃい筆かと思ったらチップだったのもちょっと
した意外性。指で塗ってもいいし、チップ使えばよりはっきり
発色するしグラデもきっと作りやすい。あと、チップを濡らして
使ってもいいそうです。アイライン的な使い方もできますね。

あとは、中蓋がついていることと、ボトルが浅くてクチが広い
のも、使い勝手がよくて好感触です。ついクセで反射的に
バラして捨ててしまったのだけれど、外箱とっておけばよかった。
収納の収まりがいいし、チップも一緒に格納できて便利・・・と、
後で思い至りました。

クリーム系のアイテムは、どんどん使わないと乾燥してしまうので
(これまで、半分も使わないうちにサヨナラしてばかりだった・・・)
シャネルのとこちらと、今年1つづつ購入したものを頑張って
使っていきたいです。今思いついたのですが、ブランドミックスで、
こちらとシャネルで買ったライラックカラーのを重ねて使っても
面白いかも?w

乾燥リスクを思うと、あまりむやみに増やせませんが、また
機会があれば別のカラーも購入したいと思います。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

焦しキャラメル★さん 焦しキャラメル★さん 名前が気に入ったのもありますが…ムーンライトを使っていました…続きを読む
May51さん May51さん ネイルグロウを買いに行ったときに、ベースカラーとして使えるよ…続きを読む
yuki-yama-Gさん yuki-yama-Gさん 単色メイクにはまっている時に購入しました。661購入しました。…続きを読む
suu33さん suu33さん 全体に531番を塗ってから、661番を使用しています。 ラメの強い…続きを読む
kana-koさん kana-koさん スプリングコレクションより841ロゼを購入。 キラキラピンク…続きを読む
ディオールショウ フュージョン モノページの先頭へ