ファンケル / アクアセラムルージュ (旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > アクアセラムルージュ (旧) > 口コミ一覧 > みどり猫さんの口コミ

みどり猫さん
みどり猫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/3 20:21:05

店頭で12番、13番、22番、23番を試して、塗ってみて唇に異常が出なかったので
23番のシックローズを購入しました。
パーソナルカラーは夏で色黒で、元々の唇の色は割と濃い目です。
12番22番は地の唇の浮いてしまったので、13番と23番で悩みました。

口紅は1回に付き1ミリ使うらしくて、この口紅は50回使えるそうです。
という事は、口紅部分は5センチあると考えれば良いでしょうか?
形状はクレ・ド・ポーの細い口紅に似ていますが、あちらは中身が無くなったら
カートリッジ交換が出来ますが、こちらは使い切りです。惜しい。

色味は暗めのローズカラーで若干濁りがある色です。
夏スモーキーの方はとても似合う色だと思います。
口紅のテクスチャーはべったりしないけどしっとりしているという、私の好みの
仕上がりです。
持ちは普通ですが、唇に刺激は感じなかったです。
店頭で全色見てみましたが、確かに肌なじみの良さそうな色でパーソナルカラー
極端に違う選択をしなければ、失敗が少ない口紅かと思います。
他の方の口コミを見てみると成分が合わないような方がいらっしゃるので、
店頭でタッチアップをするかサンプルを取り寄せたほうが無難かと思います。

次回は13番の購入を狙っています。

みどり猫さんのクチコミをもっとみる

ちゃねみ12さん ちゃねみ12さん ファンケルさんの月刊誌「ESPOIR」9月号の表紙のモデルさんのメ…続きを読む
まーぱんださん まーぱんださん ブライトピンクを購入。 一番、自分の唇の色に近かったのでこれ…続きを読む
☆ゆでたまご☆さん ☆ゆでたまご☆さん 細みなので塗りやすく使いやすいです。 一度だしたら戻らないの…続きを読む
アクアセラムルージュ (旧)ページの先頭へ